?

Log in

No account? Create an account
Без темы - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Без темы [Aug. 24th, 2007|01:27 am]
olnigami
[Tags|]
[настроение |печальное]

Ладно, что-то я все про жизненные абсурды, лучше уж на ночь поделюсь нашей семейной радостью. Тут как-то на днях пришел в гости племянник и пригласил на свою свадьбу. Такие вот дела, однако. Кажется, только позавчера я его в коляске выгуливал, только вчера провожал в школу, а сегодня вот, пожалуйста. Годы летят, эх…
Ну а я как всегда в таких случаях с легкой грустинкой подумал о себе… Хотя что тут думать. Нет, я не хочу говорить любимые фразы закоренелых холостяков «у меня нет семьи, потому что я в ней не нуждаюсь» или «хорошее дело браком не назовут», есть, по-моему, в этих фразах какое-то лукавство... если даже не сказать кокетство. Но все же… я давно уже понял, что шансы вступить в брак у меня почти нулевые, и с этим ничего не поделаешь. Объективная реальность есть объективная реальность, и светлые мечты разбиваются о нее, как лодки о серую скалу.
Глупо звучит, как же это все глупо, банально и пошло звучит... и до чего мне надоело это все... Чувствую себя, как заключенный, над которым охрана решила подшутить. Оставили ночью дверь открытой, как бы случайно, и еще одну дверь, и еще, и ворота открыли. И вот он тихо, крадучись, не веря происходящему, проходит через одну дверь, другую, замирает, прислушивается с трепещущим сердцем... И с каждым шагом надежда все ярче, ярче... И вот он уже в воротах, вот уже вдыхает первый глоток свободы, глоток ночи...
И тут ему в глаза ударяет луч света, а вокруг дружно начинают гоготать охранники. Они подхватывают его, проносят через ворота, через все двери, кидают обратно в камеру, и он понимает, что отсюда он уже не выйдет... никогда... никогда...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: vovch_777
2007-08-24 06:21 pm (UTC)
Всё настолько печально?

Бог обещал, что "от тука распадётся всякое ярмо". Помазание может сокрушить ярмо, плен.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2007-08-24 07:52 pm (UTC)
Ну все-таки не совсем уж настолько печально. Точнее, печально, но иногда (как вчера вечером, когда я это писал). И тут проблема-то в основном во мне, в моей нерешительности и застенчивости. Ну и еще в гордыне - вместо того, чтобы обратиться к Богу за помощью, я все время надеюсь на себя и на мир, а это неправильная надежда. Эх. "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tata_chka
2007-09-13 01:47 pm (UTC)

Ужас...

олегус, ты чтоооо... (в полном шоке)
так нельзя. эта охрана - она внутри у тебя. ЭТО МОЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ!!!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2007-09-13 08:11 pm (UTC)

Re: Ужас...

Есть вещи, которые невозможно преодолеть. Такова суровая реальность жизни, против которой ничего не поделаешь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tata_chka
2007-09-14 10:49 am (UTC)

Re: Ужас...

Например? Ведь ты о чем-то конкретном. О чем?
(Reply) (Parent) (Thread)