olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

  • Mood:

Без темы

Ладно, что-то я все про жизненные абсурды, лучше уж на ночь поделюсь нашей семейной радостью. Тут как-то на днях пришел в гости племянник и пригласил на свою свадьбу. Такие вот дела, однако. Кажется, только позавчера я его в коляске выгуливал, только вчера провожал в школу, а сегодня вот, пожалуйста. Годы летят, эх…
Ну а я как всегда в таких случаях с легкой грустинкой подумал о себе… Хотя что тут думать. Нет, я не хочу говорить любимые фразы закоренелых холостяков «у меня нет семьи, потому что я в ней не нуждаюсь» или «хорошее дело браком не назовут», есть, по-моему, в этих фразах какое-то лукавство... если даже не сказать кокетство. Но все же… я давно уже понял, что шансы вступить в брак у меня почти нулевые, и с этим ничего не поделаешь. Объективная реальность есть объективная реальность, и светлые мечты разбиваются о нее, как лодки о серую скалу.
Глупо звучит, как же это все глупо, банально и пошло звучит... и до чего мне надоело это все... Чувствую себя, как заключенный, над которым охрана решила подшутить. Оставили ночью дверь открытой, как бы случайно, и еще одну дверь, и еще, и ворота открыли. И вот он тихо, крадучись, не веря происходящему, проходит через одну дверь, другую, замирает, прислушивается с трепещущим сердцем... И с каждым шагом надежда все ярче, ярче... И вот он уже в воротах, вот уже вдыхает первый глоток свободы, глоток ночи...
И тут ему в глаза ударяет луч света, а вокруг дружно начинают гоготать охранники. Они подхватывают его, проносят через ворота, через все двери, кидают обратно в камеру, и он понимает, что отсюда он уже не выйдет... никогда... никогда...
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Дитя погоды

    В праздничный понедельник 4 ноября ходили в кино на новый мультфильм Макото Синкая (кстати, мне кажется, хорошая традиция – отмечать день единства и…

  • Аниме-сериалы

    Пара слов о просмотренных в прошлом году аниме. Подборка бессистемная, потому что я в последние несколько лет аниме смотрю мало, стараюсь смотреть…

  • О цельности натуры

    Любопытно, как меняется отношение в культуре к такому человеческому качеству, как цельность. Вот, например, division___bell пишет о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments