?

Log in

No account? Create an account
Школьные годы чудесные - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Школьные годы чудесные [Sep. 1st, 2007|11:59 pm]
olnigami
[Tags|]

via al_komnin

Вот тут ЖЖ-юзер avla посылает луч ненависти своей школе. В комментах замечательный рисунок – очень точно, я, когда в школе учился, так же воспринимал школу как тюрьму, в которую меня отправили на десять долгих лет неизвестно за какие прегрешения (за то, что имел глупость появиться на свет, должно быть:))).
Хотя школа у меня была совсем не плохая, по сравнению с тем мраком, который описывает avla (или nvm - вот здесь), даже замечательная. Тем не менее, еще несколько лет после окончания мне часто снился один и тот же страшный сон. Мне снилось, что все, произошедшее со мной за эти годы (последний звонок, выпускной, экзамены в институте) мне лишь приснилось, и я сейчас проснусь и пойду школу, класс этак в пятый... Я просыпался в ужасе, с бьющимся сердцем – и понимал, понемногу успокаиваясь, что, слава Богу, это все неправда, это просто сон... просто сон...
Но со временем это прошло. Сейчас мне даже если и снится школа, то я нисколько не переживаю. Школа и школа, что тут такого?
И, кстати, ту проблему, о которой говорит nvm , то, что в одном классе учатся дети из разных социальных слоев, с разным отношением к жизни и к учебе, у нас в школе решили просто и гениально. В 9-ом классе нас переформировали, разделив на три класса: «математический», «гуманитарный» и «общеобразовательный». В «математический» отправили всех отличников и четверочников, в «гуманитарный» - двоечников и гопоту, ну а «общеобразовательный» - тех, кто «ни рыба, ни мясо» (думаю, вполне очевидно, что я попал как раз в категорию «общеобразовательных») .
Короче говоря: с Днем Знаний всех, а школьнегов - с новым годом!!
linkReply

Comments:
From: y_ll
2007-09-04 08:11 am (UTC)
у меня сны похожей тематики были связаны, как я понимаю, с тем, что очень уж здорово изменилось моё окружение после поступления в институт. По сравнению с жизнью "после", жизнь "до" могда действительно казаться кОшмАрОм. Тип, после поступлени в институт снова оказаться в школе — "как же я так мог вляпаться!?" :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kriscole
2007-09-12 10:34 pm (UTC)
О школа!....
Нет учителя у нас были более менее нормальными, хотя по окончанию школы, у меня было чувство, будто я незнаю вообще ничерта! Возможно причина в том, что класс был разномастный совершенно, как можно повысить уровень знаний, когда учитель возится с основной масой дебилов, которые не могут вникнуть в элементарные вещи. И это я ещё никогда не была отличницей.
Фраза из дневника avla "Я же сказала, по слогам читать!" это блеск, помню, было такое.
Хотя школа для меня в большей степени ещё и чудесные отношения с учениками <_< ну это ладно, что-то я размахнулась с постом :)
(Reply) (Thread)