olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Школьные годы чудесные

via al_komnin

Вот тут ЖЖ-юзер avla посылает луч ненависти своей школе. В комментах замечательный рисунок – очень точно, я, когда в школе учился, так же воспринимал школу как тюрьму, в которую меня отправили на десять долгих лет неизвестно за какие прегрешения (за то, что имел глупость появиться на свет, должно быть:))).
Хотя школа у меня была совсем не плохая, по сравнению с тем мраком, который описывает avla (или nvm - вот здесь), даже замечательная. Тем не менее, еще несколько лет после окончания мне часто снился один и тот же страшный сон. Мне снилось, что все, произошедшее со мной за эти годы (последний звонок, выпускной, экзамены в институте) мне лишь приснилось, и я сейчас проснусь и пойду школу, класс этак в пятый... Я просыпался в ужасе, с бьющимся сердцем – и понимал, понемногу успокаиваясь, что, слава Богу, это все неправда, это просто сон... просто сон...
Но со временем это прошло. Сейчас мне даже если и снится школа, то я нисколько не переживаю. Школа и школа, что тут такого?
И, кстати, ту проблему, о которой говорит nvm , то, что в одном классе учатся дети из разных социальных слоев, с разным отношением к жизни и к учебе, у нас в школе решили просто и гениально. В 9-ом классе нас переформировали, разделив на три класса: «математический», «гуманитарный» и «общеобразовательный». В «математический» отправили всех отличников и четверочников, в «гуманитарный» - двоечников и гопоту, ну а «общеобразовательный» - тех, кто «ни рыба, ни мясо» (думаю, вполне очевидно, что я попал как раз в категорию «общеобразовательных») .
Короче говоря: с Днем Знаний всех, а школьнегов - с новым годом!!
Tags: Заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments