?

Log in

No account? Create an account
Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Концерт "Красных Элвисов" в клубе "Апельсин" [Sep. 16th, 2007|01:54 am]
olnigami
[Current Location |Lost Vegas]
[настроение |шестидесятническое]
[в колонках |рок-н-ролл]

Наконец-то совместными усилиями с korotolga выложили в сеть все имеющиеся у нас записи с концерта «Красных Элвисов» в «Апельсине». Можно спокойно писать отчет, есть у меня теперь живое свидетельства того, что хулиганский рок-н-ролл все еще жив и не пал под напором панка и попсы, что есть еще люди, способные жечь сердца людей лихими гитарными переборами и ритмами казалось уже безвозвратно ушедших в прошлое 60-х годов.

Итак, как я уже упоминал раньше, на концерт «Элвисов» я попал совершенно случайно, потому как у хороших людей неожиданно образовалась пара лишних билетиков, которые достались мне и korotolga. Пришлось мне с народно-ролевой гулянки под названием фолк-фестиваль «Урожай» переместиться в тихий, уютный и, не побоюсь этого слова, гламурный клуб «Апельсин», дабы насладиться совсем другими мелодиями, другим стилем и другими текстами.
Согласно афишам, концерт должен был начаться в 19.00, но когда у нас начинают концерт вовремя? Подготовка группы на разогреве, собственно сам разогрев (очень неплохой, кстати, хотя я, к сожалению, не запомнил, что за группа была), демонтаж инструментов после разогрева, подготовка основного выступления... подготовка основного выступления... подготовка основного выступления... ну когда же они уже начнут???... подготовка основного выступления... Да, вот так вот томительно происходило ожидание «Красных Элвисов». Сами они на сцену выбрались где-то часов в девять... ох...
Но ожидание, конечно, того стоило, потому что «Красные Элвисы» - это (загибаем пальцы):
а) море энергии:
б) шквал ритма;
в) ураган бодрости
г) поток позитивного настроения...
Ну все, устал перечислять. Короче говоря, «Красные Элвисы» - это классический рок-н-ролл, исполняемый с жутчайшим акцентом (в школе мы, помнится, примерно также говаривали, спикали на инглише, так сказать). Сами музыканты эмигрировали в Америку из СССР, чтобы там вовсю эксплуатировать две темы: ностальгию по стилю 60-х годов и советскую экзотику (собственно, эти два источника и две составных части образа «Красных Элвисов» и отображены в их названии).
Помнится, в старые добрые времена красные Элвисы обклеивали свои инструменты серпами-молотами и звездами, а также красили волосы в красный цвет. Еще в те давние времена в составе группы был товарищч, зажигавший на огромной мегабалаллайке, тоже, естественно, покрашенной в красный цвет... Но прошли годы, ребята остепенились, трешевую балалайку сменил приличный саксофон, к нему прибавились аккордеон и синтезатор; красные прически, звезды и серпы-молоты тоже ушли в прошлое, но ритм и энергетика ни на грамм не потускнели. А даже если и потускнели, то молодые музыканты, пришедшие на помощь ветеранам, вполне компенсировали все недостатки. Достойная молодежь предстала на сцене в виде двух девушек, блондинки и брюнетки, весьма гламурного вида. Брюнетка играла на гитаре, и как-то не слишком привлекала внимание. Но вот блондинка... ах, эта блондинка. Она играла на синтезаторе и как играла! Поначалу, когда она только вышла на сцену к синтезатору и стала задумчиво эээ... ну скажем так, покручиваться возле него, я подумал, что она перепутала синтезатор с шестом, но потом она небрежно бросила пальчики на клавиши, и стало понятно, что она не просто симпатичное приложение к группе, а действительно музыкантша. Мало того, на следующей песне она подхватила уже переносной синтезатор и начала зажигать на нем, сопровождая процесс игры разными эээ, скажем так, танцевальными движениями... Но на этом дело не закончилось, На следующей песне она отложила синтезатор в сторону ради аккордеона, с которым вовсю зажигала на сцене, и опять же не просто так, а с разными телоизгибами... а потом еще и на припевах скромненько так подтягивала... Ну просто чудо-девушка. Очень хочется узнать, где же выращивают таких замечательных блондинок, чтобы они могли и на синтезаторе, и на аккордеоне, и петь, и движения всякие занимательные показывать, и при этом еще и улыбаться нежно... Нет, я вовсе не собираюсь врываться туда, где их тренируют (или, может, выращивают? нет, не может такая девушка быть обычным человеком, наверняка, это плод многолетних генетических экспериментов:)))) с криком «дайте две!!», просто интересно. Неужели отечественные музыкальные учебные заведения наконец-то поняли, что для музыканта важны не только технические навыки, но и умение «подать себя» так, чтобы нравится публике. А эта девушка способностью завладевать вниманием публики (особенно мужской части) овладела вполне.
Ну ладно, достаточно о прекрасной Девушке На Клавишах, вернусь, собственно, к музыке. Поначалу «Красные Элвисы» спели пару новых песен, но потом перешли на старые добрые хиты, которые и предлагаются вашему вниманию.
Записывала клипы korotolga, ради этого героически забравшаяся на скамейку около колонны. Качество записи получилось не очень, но прошу сделать скидку на экстремальные условия, в которых вела съемку отважная операторша. Вот только к большому сожалению в процессе съемок она уделяла повышенное внимание отнюдь не восхитительной Девушке На Клавишах (как это бы сделал я, если бы фотоаппарат был в моих руках), а фронтмену группы. Нет, он, конечно, тоже хороший певец/музыкант, не спорю, и прыгает очень здорово, и публику заводит, но Девушка На Клавишах... ах, эта Девушка... ее светлый образ навсегда запечатлелся в моем сердце (дошло даже до того, что она на мгновение едва-едва не потеснила с первого места в моем сердце мою Музу, но все же – нет, для настоящего художника Муза всегда на первом месте, настоящий художник никогда не предаст Музу... правда, он может спустя какое-то время найти себе другую Музу, помоложе, но предать – никогда!!!).

Итак:

Хит из саундтрека к фильму «Шестиструнный самурай» про убийственную любовь: http://youtube.com/watch?v=OLflRwnrXz4
К сожалению, запись не полная, в начале песни я менял флешку в фотоаппарате, но все остальное вполне на уровне.

Рок-н-ролььный гимн космонавтики о кружащемся на орбите вокруг Земли Петрове из Барнаула. Одна из двух песен, спетых на русском языке. Зрители подпевали с диким восторгом: http://smotri.com/video/view/?id=v10941009bb

Песня о тайном танцоре диско. Только вот я не понял, к чему эти страстные стоны во время припева? Такая сильная «любовь» к диско?
http://smotri.com/video/view/?id=v1092526df4

Грустная и неожиданно глубокая песня о том, что настоящую любовь нельзя ни купить, ни продать, ни пропить.... Вторая песня на русском языке:
http://smotri.com/video/view/?id=v110692b336

Ромео ищет свою Джульетту и никак не может ее найти, очень по этому поводу переживает. Предупреждение: текст содержит нецензурную лексику http://youtube.com/watch?v=gbnyrGUF5xU


Зимнее регги. Хорошо слушать в осенне-зимний сезон и вспоминать яркое, солнечное лето. Но к чему опять страстные стоны на припеве? Я в недоумении
http://youtube.com/watch?v=l15n3kJG5p4

Ну и в завершении нашей культурной программы – один из самых известных хитов «Красных Элвисов». Восточные мотивы в музыке и в тексте - «I wanna see your bellydance». Хотя вот лично мне эта песня не очень нравится. http://smotri.com/video/view/?id=v110143c4a5

linkReply

Comments:
[User Picture]From: olnigami
2007-09-16 07:51 pm (UTC)
Так она рыжая!! "Это многое объясняет":))) А я-то еще думал, вроде, не совсем светлые волосы, но потом решил, что это причуды освещения в зале.
За ссылку спасибо.

(Reply) (Parent) (Thread)