olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

  • Music:

Пришла пора осенняя...

...пришла пора концертная. Нет, ну действительно. Такое ощущение, что все мои любимые группы одновременно впали в осеннее обострение и начали концертировать, причем все одновременно. Так что в эти выходные я с концертов практически не вылезал, а в пятницу - концерт Ирины Богушевской, потом "Несчастный случай", да еще и Кустурица в Москву приезжает, и Muse... Нет, положительно, невозможно в Москве осенью - слишком уж много всего происходит:((
В эту субботу до Москвы наконец-то добрался широко известный в узких кругах певец и гитарист Игорь Чигарин, и с ним еще трое ребят из Владимира. Они плюс группа «Навсегда» из Зеленограда отыграли скромный концерт в ДК «Железнодорожник» близ станции Ховрино (дикий район, даже турникетов на станции нет). Но про Игоря и тот концерт я, пожалуй, расскажу потом, когда видео выложу, а сейчас про воскресный уже поход – в ЦДХ на коллектив под названием Flёur (не знаю, как это название правильно читать, я читаю как «Флёр»).

Что реально удивило на концерте, так это то, что зал был набит битком, буквально. И это был второй их концерт, они еще играли в субботу, и я так понимаю, был точно такой же аншлаг. И это действительно впечатляет. Я-то думал, что Flёur – группа в наших краях не слишком известная, и очень удивлялся, как это они решились на двойной концерт, пусть и на скромной площадке ЦДХ. Кажется, девушки и сами поразились такому наплыву зрителей.
Музыку, которую исполняет группа Flёur, я классифицировать не берусь. В Википедии про нее сказано так:
«Сами музыканты определяют свой жанр как кардиовэйв (cardiowave). Музыкальные критики разошлись во мнениях, определяя стиль музыки группы как «инди-рок», «неоклассика», «дрим-поп», «готика» и пр.»
Ну ладно, пусть будет кардиовэйв, если им самим так нравится. Лично я про свои впечатления от музыки этой группы скажу лишь, что под нее очень хорошо думается. Даже в записи, а уж как мне интенсивно думалось на концерте... боялся, что голова напополам расколется. До этого мне так же хорошо думалось только на концерте Аэросмита, так что по крайней мере в этой части Flёur не уступает рок-ветеран с мировым именем:))
Если кто хочет ознакомиться с творчеством группы, то вот, пожалуйста, неофициальный сайт со всеми альбомами (для первого ознакомления рекомендую «На обратной стороны Луны» и «На мягких лапах»). Понимаю, что дело не слишком хорошее, но по другому их музыку достать проблематично. Дисков я ни разу нигде не видел, а те. что продавались на концерте, смели сразу, так что когда я пришел, уже ни одного не осталось. Тоже ведь , кстати, хороший показатель популярности.
Что касается публики, пришедшей на концерт, то это была в основном молодежь. Готов, дивных эльфов, металлюг и прочих неформалов было на удивление немного, меньше, чем я ожидал. Судя по тому, как публика благодарно хлопала, узнавая знакомые мелодии, на вступлениях к песням, собрались в основном знатоки и ценители.
Как группа со всеми своими инструментами ухитрилась уместиться на крошечной сцене ЦДХ, для меня загадка. Два синтезатора, флейта, гитара, бас-гитара, виолончель, скрипка и две ударные установки – пара джамбеев и классический комплект барабанов (уф, вроде никого не забыл), и все это опутано сетью проводов. Музыканты сидели и стояли на своих местах, как приклеенные, потому что любое лишнее движение грозило вырыванием провода из розетки (что, кстати, в самом начале и случилось, но проблему удалось быстро решить).
Насчет того, что больше пели, новенькое или старенькое, мне сказать трудно, потому как, во-первых, я на момент концерта был знаком только с одним альбомом, во-вторых, слишком был погружен в свои мысли, чтобы отличать одну песню от другой. Запомнилась мне только песня «Новое матное слово» (да уж, такой неожиданный для нежно-романтично-депрессивной группы трешняк нельзя пропустить, как бы глубоко не задумывался), я надеялся, что удастся ее скачать с неофициального сайта, но, увы, оказалось, что это новая песня с еще незаписанного альбома, так что найти ее можно только на концертных записях, увы.
На бис группа исполнила две песни, одной из них, к радости фанатов, была «На обратной стороне Луны». Достойное завершение чудесного концерта, ну что тут еще добавить?
Tags: Музыка
Subscribe

  • О будущем

    В продолжение записей о текущем положении дел и последствиях. Понятно, что рассуждать о будущем сейчас затруднительно, слишком много неизвестных…

  • Хроники текущего момента

    Запишу себе для памяти, чтобы перечитывать потом в мирное время, если оно когда-нибудь настанет. В Москве всё также длится и длится режим…

  • Видоизменённый углерод, сериал, 2 сезон

    Что ж, раз уж я начал писать о Ричарде Моргане и сериале по его циклу романов о Такеши Коваче, то напишу и о втором сезоне. Хотя номинально он всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments