?

Log in

No account? Create an account
Пришла пора осенняя... - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Пришла пора осенняя... [Sep. 18th, 2007|12:30 am]
olnigami
[Tags|]
[в колонках |Flёur - Струна]

...пришла пора концертная. Нет, ну действительно. Такое ощущение, что все мои любимые группы одновременно впали в осеннее обострение и начали концертировать, причем все одновременно. Так что в эти выходные я с концертов практически не вылезал, а в пятницу - концерт Ирины Богушевской, потом "Несчастный случай", да еще и Кустурица в Москву приезжает, и Muse... Нет, положительно, невозможно в Москве осенью - слишком уж много всего происходит:((
В эту субботу до Москвы наконец-то добрался широко известный в узких кругах певец и гитарист Игорь Чигарин, и с ним еще трое ребят из Владимира. Они плюс группа «Навсегда» из Зеленограда отыграли скромный концерт в ДК «Железнодорожник» близ станции Ховрино (дикий район, даже турникетов на станции нет). Но про Игоря и тот концерт я, пожалуй, расскажу потом, когда видео выложу, а сейчас про воскресный уже поход – в ЦДХ на коллектив под названием Flёur (не знаю, как это название правильно читать, я читаю как «Флёр»).

Что реально удивило на концерте, так это то, что зал был набит битком, буквально. И это был второй их концерт, они еще играли в субботу, и я так понимаю, был точно такой же аншлаг. И это действительно впечатляет. Я-то думал, что Flёur – группа в наших краях не слишком известная, и очень удивлялся, как это они решились на двойной концерт, пусть и на скромной площадке ЦДХ. Кажется, девушки и сами поразились такому наплыву зрителей.
Музыку, которую исполняет группа Flёur, я классифицировать не берусь. В Википедии про нее сказано так:
«Сами музыканты определяют свой жанр как кардиовэйв (cardiowave). Музыкальные критики разошлись во мнениях, определяя стиль музыки группы как «инди-рок», «неоклассика», «дрим-поп», «готика» и пр.»
Ну ладно, пусть будет кардиовэйв, если им самим так нравится. Лично я про свои впечатления от музыки этой группы скажу лишь, что под нее очень хорошо думается. Даже в записи, а уж как мне интенсивно думалось на концерте... боялся, что голова напополам расколется. До этого мне так же хорошо думалось только на концерте Аэросмита, так что по крайней мере в этой части Flёur не уступает рок-ветеран с мировым именем:))
Если кто хочет ознакомиться с творчеством группы, то вот, пожалуйста, неофициальный сайт со всеми альбомами (для первого ознакомления рекомендую «На обратной стороны Луны» и «На мягких лапах»). Понимаю, что дело не слишком хорошее, но по другому их музыку достать проблематично. Дисков я ни разу нигде не видел, а те. что продавались на концерте, смели сразу, так что когда я пришел, уже ни одного не осталось. Тоже ведь , кстати, хороший показатель популярности.
Что касается публики, пришедшей на концерт, то это была в основном молодежь. Готов, дивных эльфов, металлюг и прочих неформалов было на удивление немного, меньше, чем я ожидал. Судя по тому, как публика благодарно хлопала, узнавая знакомые мелодии, на вступлениях к песням, собрались в основном знатоки и ценители.
Как группа со всеми своими инструментами ухитрилась уместиться на крошечной сцене ЦДХ, для меня загадка. Два синтезатора, флейта, гитара, бас-гитара, виолончель, скрипка и две ударные установки – пара джамбеев и классический комплект барабанов (уф, вроде никого не забыл), и все это опутано сетью проводов. Музыканты сидели и стояли на своих местах, как приклеенные, потому что любое лишнее движение грозило вырыванием провода из розетки (что, кстати, в самом начале и случилось, но проблему удалось быстро решить).
Насчет того, что больше пели, новенькое или старенькое, мне сказать трудно, потому как, во-первых, я на момент концерта был знаком только с одним альбомом, во-вторых, слишком был погружен в свои мысли, чтобы отличать одну песню от другой. Запомнилась мне только песня «Новое матное слово» (да уж, такой неожиданный для нежно-романтично-депрессивной группы трешняк нельзя пропустить, как бы глубоко не задумывался), я надеялся, что удастся ее скачать с неофициального сайта, но, увы, оказалось, что это новая песня с еще незаписанного альбома, так что найти ее можно только на концертных записях, увы.
На бис группа исполнила две песни, одной из них, к радости фанатов, была «На обратной стороне Луны». Достойное завершение чудесного концерта, ну что тут еще добавить?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: yamory
2007-09-18 05:47 am (UTC)
Так, так. Мне уже интетесно.
Обязательно скачаю и заценю все, что представлено на их сайте. Спасибо за ссылку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: castasat
2007-09-20 12:21 am (UTC)
Спасибо за отчет -)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zender_milan
2007-09-20 12:35 am (UTC)
Новое матное слово есть в довольно хорошем качестве - могу залить)
Кстати, не такой уж это трешняк - просто спето "метко, грубо, сурово", как поется в самой песне)) Очень хорошая песня, ценю ее за прямоту и откровенность.

Если бы вы были в "Икре" на хоть одном концерте, то сценой ЦДХ вас было бы не удивить... В Икре сцена в два раза поменьше будет))

А так - концерт действительно был замечательный. По звуку - абсолютно лучший из всех что я был)) 15-го звук немного барахлил, а вот 16-го был просто шикарный!! Группа приезжает в Москву сравнительно часто, так что когда будут - приходите еще! ;))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2007-09-20 08:43 pm (UTC)
>>Новое матное слово есть в довольно хорошем качестве - могу залить)

Не надо, спасибо, я уже в каком-то из двух сообществ нашел нужную ссылку и скачал. Насчет треша - это в данном случае "фигура речи", просто очень неожиданно прозвучала эта песня.

>> В Икре сцена в два раза поменьше будет))
(обалдевшим голосом) и как же там музыканты помещаются?? флейтистка под синтезатором сидит, а скрипачка на плечах у басиста? Или их к потолку тросами подвешивают?:))

>>По звуку - абсолютно лучший из всех что я был))
Охотно верю, потому что ЦДХ в этом плане - рулит. Да и вообще - зал замечательный во всех отношениях.
(Reply) (Parent) (Thread)