?

Log in

No account? Create an account
Подборка ссылок - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Подборка ссылок [Sep. 23rd, 2007|04:57 pm]
olnigami
[Tags|]
[в колонках |Пикник - Египтянин]

Несколько ссылок, так, безо всякой системы

Сайт о Курте Воннегуте. Тексты, статьи, короче, много всякого интересного, в том числе несколько текстов, которых нет в Библиотеке Машкова. Ну и если есть еще люди, не читавшие "Сирены Титаны" и "Бойню номер пять", то очень рекомендую срочно восполнить этот пробел.

Увидел ссылку где-то на просторах Живого журнала:
На въезде в Москву сегодня в 7:30 утра видел перетяжку через все восемь полос: "Обитель Зла - 3". Ну правильно, - подумал, - четвертому-то не быти.
Смиялсо.

Статья « Систематические ошибки, влияющие на оценку рисков». Сложновато написано, но много хороших примеров из жизни.
Очень понравилось вот это:
«Другим примером является Long-Term Capital Management, инвестиционный фонд, в состав основателей которого входили два Нобелевских лауреата по экономике. В течение Азиатского кризиса и российского дефолта 1998 года рынки вели себя совершенно беспрецедентным образом, имевшим пренебрежимо малую вероятность по исторической модели, использованной LTCM. В результате LTCM начал терять по $100 миллионов в день, день за днем. За один день в 1998 году он потерял более $500 миллионов [Taleb, 2005]
Основатели LTCM позже назвали рыночные условия 1998 года очень маловероятным событием с вероятным отклонением в десять сигма».
Это ведь, если я не ошибаюсь те самые лауреаты, которые получили премию за математическую модель, позволяющую прогнозировать поведение финансовых рынков, и вложившие полученные от Нобелевского Комитета деньги в инвестиционный фонд?

Дневники о. Александра Шмемана
Очень сильная вещь, много о них раньше слышал, но прочел только сейчас. Для большего интереса рекомендую зайти в ЖЖ ivanov_petrov, который выкладывает отрывки из этих дневников, а комментаторы их активно обсуждают. Интересные дискуссии получаются.

А вот как готичные девушки участвуют в создании фотоверсий известных картин:
"Офелия" Миллеса
А вот это, что за картина, я не знаю, да и красота тут довольно специфическая, на любителя, что называется:
"Мертвая невеста"

Да, если кто вдруг не знает, официальный сайт Ирины Богушевской находится здесь - http://bogushevich.theatre.ru/. Там, кстати, и песни многие выложены.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: ninaofterdingen
2007-09-24 08:00 am (UTC)
За мертвую невесту спасибо, подруге порекомендовала. "Офелия" - так и видишь, что ей очень холодно. Или потому что прочитала подпись?
Песни не могу скачивать, увы. Жалко.
(Reply) (Thread)