olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

  • Music:

Подборка ссылок

Несколько ссылок, так, безо всякой системы

Сайт о Курте Воннегуте. Тексты, статьи, короче, много всякого интересного, в том числе несколько текстов, которых нет в Библиотеке Машкова. Ну и если есть еще люди, не читавшие "Сирены Титаны" и "Бойню номер пять", то очень рекомендую срочно восполнить этот пробел.

Увидел ссылку где-то на просторах Живого журнала:
На въезде в Москву сегодня в 7:30 утра видел перетяжку через все восемь полос: "Обитель Зла - 3". Ну правильно, - подумал, - четвертому-то не быти.
Смиялсо.

Статья « Систематические ошибки, влияющие на оценку рисков». Сложновато написано, но много хороших примеров из жизни.
Очень понравилось вот это:
«Другим примером является Long-Term Capital Management, инвестиционный фонд, в состав основателей которого входили два Нобелевских лауреата по экономике. В течение Азиатского кризиса и российского дефолта 1998 года рынки вели себя совершенно беспрецедентным образом, имевшим пренебрежимо малую вероятность по исторической модели, использованной LTCM. В результате LTCM начал терять по $100 миллионов в день, день за днем. За один день в 1998 году он потерял более $500 миллионов [Taleb, 2005]
Основатели LTCM позже назвали рыночные условия 1998 года очень маловероятным событием с вероятным отклонением в десять сигма».
Это ведь, если я не ошибаюсь те самые лауреаты, которые получили премию за математическую модель, позволяющую прогнозировать поведение финансовых рынков, и вложившие полученные от Нобелевского Комитета деньги в инвестиционный фонд?

Дневники о. Александра Шмемана
Очень сильная вещь, много о них раньше слышал, но прочел только сейчас. Для большего интереса рекомендую зайти в ЖЖ ivanov_petrov, который выкладывает отрывки из этих дневников, а комментаторы их активно обсуждают. Интересные дискуссии получаются.

А вот как готичные девушки участвуют в создании фотоверсий известных картин:
"Офелия" Миллеса
А вот это, что за картина, я не знаю, да и красота тут довольно специфическая, на любителя, что называется:
"Мертвая невеста"

Да, если кто вдруг не знает, официальный сайт Ирины Богушевской находится здесь - http://bogushevich.theatre.ru/. Там, кстати, и песни многие выложены.

Tags: Ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment