olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

  • Mood:

Осенняя пора...

Как всегда перед закрытием месяца и квартала неделька выдалась нелегкая. Главбух в конце квартала все равно что студент во время сессии, должен за неделю-две ликвидировать все дыры. которые образовались за предыдущие три месяца. Причем зачастую всплывают вещи такие, что просто диву даешься, как же можно было упустить и как же так можно споткнуться на ровном месте. Плюс добавляется текучка, плюс обычный для малых предприятий организационный бардак, связанный с тем, что слишком малое количество людей выполняет слишком большое количество работы, причем разнообразной работы. Так что какой там Живой Журнал, тут порой над книжкой после ужина засыпаешь... Да еще и в субботу мой племянник наконец-то женился, тоже день получился сумбурный.
Правда, я все-таки ухитрился во вторник сходить на концерт «Несчастного случая», но что толку, если даже на концерте расслабиться не получается. Эх, а ведь на дворе золотая осень. Солнце тепелое, на небе ни облачка, листва только-только начала опадать... а у меня в мыслях один только баланс.
Выйдешь, бывало, на улицу после работы, вдохнешь поглубже... а в голове лишь: «надо в понедельник в банк сходить, выписку за последнее число месяца забрать...». Или смотришь, как с дерева слетает «вертолетик», ну не знаю как это называется, акация, кажется, лист такой плотный жесткий, двудольный, он еще вертится в воздухе, когда падает, так вот, стоишь, смотришь на этот лист, а в душе переживаешь: «вот тут все, конечно, красиво, а у меня счет-фактуры за последний месяц не разложены...». Или идешь, слышишь как хрустит листва под ботинками... и сразу же ассоциация с пересчетом купюр, с зарплатой, с единым социальным налогом (тьфу на него тридцать три раза), и вместо того, чтобы погрустить, подумать о бренности сущего... нет, только одно на уме: «как бы побыстрее зарплатные налоги начислить, и в соцстрах съездить, пока там очередей нет»... Вот такая осенняя бухгалтерская романтика.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments