?

Log in

No account? Create an account
Новый фильм Кроненберга - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Новый фильм Кроненберга [Oct. 12th, 2007|01:23 am]
olnigami
[Tags|, ]

Да, все забываю перепостить эту ссылку (где-то в ru_kino было).
Вигго Мортенсен рассказывает о своем путешествии в Россию и о новом фильме Кроненберга, где Вигго играет русского мафиози.
«Во время съемок фильма я старался так мыть руки, чтобы не стирались татуировки, иначе каждый день их приходилось бы наносить заново. Как-то после работы я зашел в паб, в нем сидели русские. Увидев мои тюремные татуировки, к тому же скрытые нормальной, элегантной одеждой, они как-то забеспокоились. Да я и сам смутился, подумав: неужели я и впрямь выгляжу подозрительным и опасным типом?»
Гм, я вот подумал, а может, эти русские просто смотрели предыдущий фильм Кроненберга, где человек, очень похожий на Вигго Мортенсена, крайне убедительно доказывал, что пусть даже и не отличающийся особыми габаритам, но хорошо тренированный и безжалостный средний американский гражданин запросто может убивать голыми руками громил раза в полтора крупнее его? И кто после этого выглядит опасным типом: русский мафиози или американский обыватель?
Кстати, те, кто уже видел фильм, пишут пор развесистую клюкву. Боюсь, что даже те, кто с большим интересом следит за творчеством Кроненберга (как я, например:)), будут не столько вникать в смысл фильма, сколько отслеживать ошибки и возмущаться. А жаль. Кроненберг – глубокий режиссер, любящий ставить «предельные вопросы», поэтому и обращается к шокирующему материалу и снимает с показной жестокостью, а у нас его воспринимают в основном как очердного треш-маньяка вроде Тарантино. Ведь и прошлый фильм, «История насилия», был вовсе не о том, как приличный американский гражданин может неожиданно обернуться демоном...
а о том, что единственный способ убить демона в себе – это раскаяние. И кроме того, содержал переосмысление любимой темы американского боевика: «Волкодав прав, а людоед – нет», или, как выразил эту мысль Леонард Коэн, "the thing that make the soldier sad,// will make the killer smile” ("и то, о чем солдат грустит//убийцу рассмешит").
linkReply