olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:
  • Mood:
  • Music:

Молодое поколение...

.. начало знакомство с киноклассикой. Первым под раздачу попал "Сталкер" Тарковского.
Отметив в первую очередь безусловные достоинства фильма (""Очень атмосферные декорации, глубокая работа с символами", "Дополнительная динамика за счет своеобразного роад-муви на ногах"), рецензент, тем не менее, поставил режиссеру на вид ряд недочетов. присутствующих в обсуждаемом произведении, в частности:
" Недотянутые внешние сюжетные линии. Если уж режиссера потянуло тянуть действия из внешнего мира, то надо было доводить до конца. Это очень хороший прием, например, в Бешеных псах, где реально действие простирается далеко за пределы пакгауза. В Сталкере такой линией была история про Дикобраза, очень тихо озвученная, хоть и бьющая по главной идее в конце."
Не могу не поддержать рецензента и не выразить сожаления в том, что А. Тарковский оказался не в силах дожить несколько лет до появления в мировой кинематографической среде молодого и талантливого К. Тарантино, чтобы научиться у последнего тому, как снимать диалоги дОлжного уровня напряженности, а также использовать такие приемы сценарного искусства как "аллюзия" и "гиперцитата".
В заключительной части рецензии автор приходит к выводу, что фильм "Сталкер" - "... интересный фильм, не такой занудный, как ожидалось. Очень атмосферный, но недостаточно целостный. Необычная и интересная постановка, сочетающая психодел советской фантастики и авторский подход к изложению."
Фразу "Очень атмосферный, но недостаточно целостный" в связи с ее одновременно очень глубоким, но недостаточно понятным содержанием можно смело рекомендовать к использованию в качестве стандартной фразы при описании авторских фильмов.

Кстати, в профайле у рецензента значится, что он закончил Волго-Вятскую академию государственной службы. Однако, нынешним чиновникам можно не бояться за будущее страны. Есть у них достойные наследники.
Tags: Кино, Ссылки
Subscribe

  • Евровидение и вышиванки

    Судя по моей фейсбучной ленте, на прошедшей неделе как обычно в это время года пробудились эксперты по Евровидению, а к ним ещё и подтянулись…

  • О будущем

    В продолжение записей о текущем положении дел и последствиях. Понятно, что рассуждать о будущем сейчас затруднительно, слишком много неизвестных…

  • Хроники текущего момента

    Запишу себе для памяти, чтобы перечитывать потом в мирное время, если оно когда-нибудь настанет. В Москве всё также длится и длится режим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment