?

Log in

No account? Create an account
Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

[Sep. 14th, 2006|12:29 am]
olnigami
[Tags|]
[настроение |sleepysleepy]

В утренних новостях рассказывали о концерте Мадонны. Диктор радовался тому, что концерт прошел без особых эксцессов, все было чинно и мирно, даже хоругвеносцы особо себя не проявляли. Мадонна прокрутила ту же программу, что и других городах, включая перфоманс на кресте. Как сообщил диктор, этот номер был встречен взрывом аплодисментов. Я все больше начинаю подозревать, что Москва – это на самом деле не один город, а как минимум два. В одном – к привезенным в храм Христа Спасителя мощам Магдалины идут тысячи, в другом – тысячи идут на концерт заезжей каббалистки и аплодируют, когда она летает над сценой на кресте. По крайней мере, я надеюсь, что это все-таки два разных города, потому что от мысли, что, может быть, и туда, и туда ходят одни и те же люди, становится как-то уж совсем не по себе.

Еще на ту же тему: трогательная заметка о билетных спекулянтах, которые перед концертом никак не могли продать билеты на дорогие места и отдавали их практически задаром. Вот интересно, на что рассчитывали устроители , задирая цену на Мадонну до двенадцати тысяч? Человек, готовый выложить за концерт двенадцать тысяч (а со спутницей так и вовсе двадцать четыре), вряд ли пойдет на Мадонну. Во-первых, такой человек обычно хорошо разбирается в музыке, а потому к таким «певицам», как Мадонна, относится весьма скептически, а, во-вторых, он хорошо понимает, на что престижно ходить, а на что нет. Вот, допустим, «Пинк Флойд» или Пол Маккартни – это солидные бренды, это ностальгия по молодости, это уже практически классика. На Пола Маккартни даже сам Путин не постеснялся прийти. А Мадонна была и остается, во-первых, галимой попсой, во-вторых, весьма сомнительной в нравственном отношении особой, поэтому солидному человеку на ее концерте делать нечего.
Но устроители, похоже, как всегда рассчитывали, что в Москве все схавают, если не зрители, то спекулянты. Ну и спекулянты не подвели.

И вообще, пока вся прогрессивная и не очень прогрессивная общественность радовалась/возмущалась по поводу Мадонны, я тихо-мирно сходил на концерт Ирины Богушевской. Остался очень доволен. Отчет постараюсь накатать в ближайшие дни.
linkReply