olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

  • Mood:
В утренних новостях рассказывали о концерте Мадонны. Диктор радовался тому, что концерт прошел без особых эксцессов, все было чинно и мирно, даже хоругвеносцы особо себя не проявляли. Мадонна прокрутила ту же программу, что и других городах, включая перфоманс на кресте. Как сообщил диктор, этот номер был встречен взрывом аплодисментов. Я все больше начинаю подозревать, что Москва – это на самом деле не один город, а как минимум два. В одном – к привезенным в храм Христа Спасителя мощам Магдалины идут тысячи, в другом – тысячи идут на концерт заезжей каббалистки и аплодируют, когда она летает над сценой на кресте. По крайней мере, я надеюсь, что это все-таки два разных города, потому что от мысли, что, может быть, и туда, и туда ходят одни и те же люди, становится как-то уж совсем не по себе.

Еще на ту же тему: трогательная заметка о билетных спекулянтах, которые перед концертом никак не могли продать билеты на дорогие места и отдавали их практически задаром. Вот интересно, на что рассчитывали устроители , задирая цену на Мадонну до двенадцати тысяч? Человек, готовый выложить за концерт двенадцать тысяч (а со спутницей так и вовсе двадцать четыре), вряд ли пойдет на Мадонну. Во-первых, такой человек обычно хорошо разбирается в музыке, а потому к таким «певицам», как Мадонна, относится весьма скептически, а, во-вторых, он хорошо понимает, на что престижно ходить, а на что нет. Вот, допустим, «Пинк Флойд» или Пол Маккартни – это солидные бренды, это ностальгия по молодости, это уже практически классика. На Пола Маккартни даже сам Путин не постеснялся прийти. А Мадонна была и остается, во-первых, галимой попсой, во-вторых, весьма сомнительной в нравственном отношении особой, поэтому солидному человеку на ее концерте делать нечего.
Но устроители, похоже, как всегда рассчитывали, что в Москве все схавают, если не зрители, то спекулянты. Ну и спекулянты не подвели.

И вообще, пока вся прогрессивная и не очень прогрессивная общественность радовалась/возмущалась по поводу Мадонны, я тихо-мирно сходил на концерт Ирины Богушевской. Остался очень доволен. Отчет постараюсь накатать в ближайшие дни.
Tags: Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments