olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Blackmore's Night "Once in a Million Years"

Хотел тут написать много разного, но что-то я устал, да и настроение очень уж сегодня плохое, да и вообще неохота ничего писать, потому что как ни пиши, а все какая-то гадость выходит. Так что давайте лучше музыку слушать и клипы смотреть. Итак, представляю, моя любимая группа – Blackmore's Night со своей замечательной песней «Once in a Million Years» (+спецбонус). По-моему, это у них единственная песня, на которую снят более-менее профессиональный клип, остальные «клипы» у них на уровне хоум-видео (еще есть парочка мультипликационных, гм, зарисовок, но про них лучше даже и не вспоминать). Даже как-то обидно, у каких-нибудь там «Блестящих» уже наверное с десяток красивых клипов, а у Blackmore's Night клипы, что называется, на коленке сделанные. Ну да, впрочем, что в этом нового?. «Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком» (Экклезиаст, между прочим, а он когда жил? во-во, и тогда все было то же самое).



Здесь – текст и перевод песни. В ней, кстати, про октябрь упоминается:)), так что вдвойне в тему.
http://www.blacktroll.narod.ru/beyond.htm#A001
Перевод не особо хорош, да что там, перевод просто убийственный (самому бы перевести, но лень)... Да и оригинал тоже не Шекспир, отнюдь, впрочем, с такой улыбкой и таким голосом, как у Кэндис, не столь уж и важно, что она поет:))
Ричи Блэкмор в клипе зажигает от души, рекомендую внимательно смотреть на экран, чтобы не пропустить, как он демонстрирует, насколько разнообразны его навыки во владении гитарой:))
Кстати, для поклонников предыдущих коллективов, в которых участвовал Ричи, на ю-тубе есть несколько концертных записей с перепетыми песнями, но мне они не очень нравятся. Все-таки Кэндис не рок-певица. Народные и ренессансные напевы – да, это ее, ну, может Soldier of Fortune еще более-менее, и Child in Time они с Ричи интересно переделали (правда, на ю-тубе полной версии я не нашел), а вот остальные римейки в ее исполнении не звучат.

Ну и обещанный бонус – христианский гимн Emanuel (Еммануил="с нами Бог", ну я так, чисто на всякий случай уточняю:)) в исполнении Кэндис Найт:



Tags: Музыка, Песни о любви
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment