?

Log in

No account? Create an account
Blackmore's Night "Once in a Million Years" - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Blackmore's Night "Once in a Million Years" [Nov. 1st, 2007|01:19 am]
olnigami
[Tags|, ]

Хотел тут написать много разного, но что-то я устал, да и настроение очень уж сегодня плохое, да и вообще неохота ничего писать, потому что как ни пиши, а все какая-то гадость выходит. Так что давайте лучше музыку слушать и клипы смотреть. Итак, представляю, моя любимая группа – Blackmore's Night со своей замечательной песней «Once in a Million Years» (+спецбонус). По-моему, это у них единственная песня, на которую снят более-менее профессиональный клип, остальные «клипы» у них на уровне хоум-видео (еще есть парочка мультипликационных, гм, зарисовок, но про них лучше даже и не вспоминать). Даже как-то обидно, у каких-нибудь там «Блестящих» уже наверное с десяток красивых клипов, а у Blackmore's Night клипы, что называется, на коленке сделанные. Ну да, впрочем, что в этом нового?. «Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком» (Экклезиаст, между прочим, а он когда жил? во-во, и тогда все было то же самое).



Здесь – текст и перевод песни. В ней, кстати, про октябрь упоминается:)), так что вдвойне в тему.
http://www.blacktroll.narod.ru/beyond.htm#A001
Перевод не особо хорош, да что там, перевод просто убийственный (самому бы перевести, но лень)... Да и оригинал тоже не Шекспир, отнюдь, впрочем, с такой улыбкой и таким голосом, как у Кэндис, не столь уж и важно, что она поет:))
Ричи Блэкмор в клипе зажигает от души, рекомендую внимательно смотреть на экран, чтобы не пропустить, как он демонстрирует, насколько разнообразны его навыки во владении гитарой:))
Кстати, для поклонников предыдущих коллективов, в которых участвовал Ричи, на ю-тубе есть несколько концертных записей с перепетыми песнями, но мне они не очень нравятся. Все-таки Кэндис не рок-певица. Народные и ренессансные напевы – да, это ее, ну, может Soldier of Fortune еще более-менее, и Child in Time они с Ричи интересно переделали (правда, на ю-тубе полной версии я не нашел), а вот остальные римейки в ее исполнении не звучат.

Ну и обещанный бонус – христианский гимн Emanuel (Еммануил="с нами Бог", ну я так, чисто на всякий случай уточняю:)) в исполнении Кэндис Найт:



linkReply

Comments:
[User Picture]From: l_greensleeves
2007-11-05 02:41 pm (UTC)
Blackmore's Night люблю очень, так что спасибо огромное за клип!
(Reply) (Thread)