olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Так говорил Ильич:

«Всякий боженька есть труположество»
Парадоксально смотрится эта фраза в свете того, что случилось после смерти с самими Лениным, когда он фактически стал иллюстрацией к собственному высказыванию. Есть в этом тонкая, хотя и несколько грубоватая, ирония.
Если бы я решал изрядно поднадоевший за последние 15 лет вопрос о том, что делать с мумией Ленина, я, будучи человеком жестокосердным, не только бы оставил ее в Мавзолее, я бы еще повесил над красной пирамидой огромный транспорант с вышеприведенной цитатой, и распорядился бы водить туда экскурсии в надежде, что хоть таким образом до людей что-нибудь дойдет.
И, кстати, фраза ведь вполне библейская по содержанию - см. Авв.2:18-20, Ис.44:9-20 и другие места, где упоминается об идолопоклонстве, в том числе и заповедь «не делай себе кумира». Забавно, все же, как большевики-богоборцы все равно продолжали мыслить в рамках христианской традиции, вспомнить опять же текст «Интернационала» с прямыми библейскими цитатами...
Tags: Заметки
Subscribe

  • Подборка майских фото

    На майские праздники с трудом, но всё же удалось собраться с силами и вылезти из дома. В поселок художников на Соколе и ещё в одно малопопулярное (и…

  • Прогулка в парке

    Несколько фотографий с сентябрьской прогулки в Тимирязевском парке. Не помню точную дату, помню, что в тот день Кольта.ру устраивала фестиваль в…

  • Поездка в Питер. Фотографии.

    И в завершении отчёта о Санкт-Петербурге несколько фоток. 1. Ворота Новой Голландии. Классно же, да? А за ними, увы, мерзость запустения, и только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments