olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

  • Mood:
  • Music:

День бухгалтера.

Неожиданно оказалось, что сегодня день бухгалтера, типа, мой профессиональный праздник. Меня, правда, терзает смутное сомнение, что вроде бы уже в этом году был один день бухгалтера, но неважно – в конце концов, у космонавтиков, вон, два праздника в году, осенью и весною, почему у бухгалтеров такого быть не может? Единственное, что смущает – нет еще традиций отмечания этого праздника, ну, кроме, конечно,стандартного сценария: водка-селедка-оливье, а потом танцы на столах. Но ведь это же так скучно, душа хочет чего-то специфического, чисто бухгалтерского. Ну там, допустим, сжечь подлежащую к списанию старую отчетность, пепел размешать в водке и заставить кого-нибудь (желательно, из начальства) этот коктейль «Бухгалтерский особый» выпить. Еще можно собраться большой толпой и дружно закидать налоговую дыроколами, или подраться с ментами... хотя нет, это не стоит, ибо калькулятор против дубинки – не защита. Или вот - можно пройти по городу и на всех подходящих поверхностях написать краской из балончика: «1С – аццтой!!!».
А тем временем, в сообществе ru_economics...
...уже второй день юзер rusanalit парит довольным орлом и вещает подписчикам сообщества: «Горе, горе, горе, живущим на земле Я же говорил вам, тупые бухгалтеришки, что НДС – это зарплатный налог! Ну как, убедились в моей правоте?» Вот ведь действительно, упорство и труд все перетрут. Целый год, если не больше, русаналит по поводу и без повода твердил одно и то же, прям как Катон Старший в Сенате, и таки добился - его правоту официально признал Тот-кто-не-пойдет-на-третий-срок и даже распорядился оформить это законодательно. Теперь все знают – налог на добавленную стоимость берется с прибыли, зарплаты и единого социального налога (мне вот интересно, есть ли еще в какой-нибудь налоговой системе такое явление как уплата налога с налога?).
Ну а теперь орел наш русаналит пророчит, что новый способ расчета НДС приведет к существенному увеличению налогового бремени на зарплату и прибыль. Я, честно говоря, не очень понимаю, как он пришел к таким выводам, но в данном случае вполне готов поверить на слово. Тот, кто умеет распознавать «дух времени», понимает, что для бухгалтеров, работающих в частном секторе, да и для всего частного сектора, ныне начинается период «великой скорби». Будут частники мучимы мытарями, у коих лица подобны человеческим, волосы - подобны женским, зубы – подобны львиным. Будут мучимы журналистами, у коих из рта выходят дым, огонь и сера, а хвосты подобны змеям. Будут мучимы милиционерами и ФСБшниками, что бьют частников подобно граду и жнут их подобно серпу острому. Будут частники искать смерти, но смерть убежит от них. И если не сократятся те дни, то не спасется никакая частная структура.
Впрочем, чего нам, частникам, переживать. Не в Советском союзе живем, границы открыты. Всегда можно уйти в кэш и свалить (а я так смотрю, это дело потихоньку нарастает), или можно, образно выражаясь, принять на чело и десницу антихристову государеву печать, а еще можно эмигрировать в свою Внутреннюю Монголию и жить там, пока "великая скорбь" не закончится, а может и дольше.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • О работе

    Тем временем закончилась моя первая рабочая неделя на старом-новом рабочем месте. Уже хочется в отпуск, понятное дело. И спать очень хочется.…

  • Сегодня

    Спал до полудня. Читал книгу Романа Шмаракова «Каллиопа, дерево, Кориск». Делал уборку. Предавался меланхолии. «Каллиопа...» - вещь, конечно,…

  • Фотки и филологи

    Сижу, пишу отчёт с Басткона. Смотрю нащёлканные в процессе фотки. Как всегда. Когда снимал, казалось, что зафиксировал каждое событие, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments