olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

  • Mood:

По итогам выборов...

... представилась картина:
Декабрь 2047 года. Подведение итогов очередных парламентских выборов. Телеведущий, с трудом удерживаясь от истеричного смеха, произносит:
- Ну а третье место на выборах в Госдуму 15-го созыва заняли... нет, я не могу... третье место снова заняла... ну это просто вообще... заняла Либерально-демократическая партия России....
Ведущий сваливается под стол, а на экране появляется Владимир Вольфович Жириновский. Бодрый и довольный (практически все его органы врачи заменили биопротезами, так что жить лидер ЛДПР собирается еще долго), он громко и радостно заявляет:
-Результаты выборов закономерны. Да, конечно, я выставлю свою кандидатуру на президентских выборах. И в этот раз я их обязательно выиграю!

Вождя либеральных демократов можно поздравить с победой. Все-таки сумел он доказать одновременно и своим избирателям, и власть предержащим, что без него в Думе ну никак не обойтись. А то ведь многие засомневались, начали поговаривать: «А зачем нам Жириновский? Не знаем никакого Жириновского». Даже самый верный соратник и тот не выдержал – перебежал к «эсерам». И вот, пожалуйста, выкрутился Жириновский, как есть выкрутился.

А еще подумалось в связи с этим. В начале «путинской эры» многие полагали, что новое правление избавиться от всего плохого, что было при Борисе Николаевиче (а в перечне этого плохого г-н Жириновский занимал не самое последнее место), зато все то немногое хорошее, что было в 90-е, в новом веке даст плодов во стократ... Но на практике всё вышло с точностью до наоборот. Хотя. может, в этом и есть великая сермяжная правда?
Tags: Заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments