?

Log in

No account? Create an account
Сегодняшний улов ссылок - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Сегодняшний улов ссылок [Dec. 7th, 2007|12:54 am]
olnigami
[Tags|, ]

Три постинга, три штришка, три тени, отброшенных реальной жизнью в виртуальность блогосферы:

1) от holyway про издательскую политику:
а насчет оплаты она говорит самой статью можно писать только про провославие, а про всех остальных за деньги.... вот поликтика...

2) отonchoys замечательная история: подкуп избирателей, разоблачение, погоня, смелые журналисты против негодяйских представителей Власти:
- Зачем ты пришла к этой машине?
- Деньги получить.
- За что?
- За то что я проголосовала.
- За какую партию?
- За «Единую Россию».
- И сколько тебе обещали дать?
- 400 рублей.
- А ты действительно хотела голосовать за «Единую Россию»?
- Нет, просто деньги нужны.


3) от sashamisha про бодрого детсадовского единоросса:
Укладываю Маню, в комнату в крайней ажитации влетает шестилетний, напомню, Миша:
- Йес, йес! Единая Россия победила!!! Шестьдесят процентов, мама!!!! Йес!!
Хлопает в ладоши:
- Римма Петровна говорила же! Она умнее тебя!!!
Римма Петровна - это воспитательница в детском саду.


Не знаю, как откомментировать эти ссылки. По-моему, тут складывается какая-то картина... ну вот бывают такие оптические иллюзии, когда на одной и той же картинке видны два изображения. Вот так же и у нас сейчас. Пока вроде ситуация выглядит несерьезное, так, слегка иронично, но за ней таится перспектива чего-то большего и худшего. Проще говоря, до массовых расстрелов и Колымы дело пока не дошло, но вполне может дойти. Страна как бы размышляет - то ли бритвой по горлу, то ли так, слегка попугать, посмеяться... То ли начать сажать за иноверие, то ли просто дополнительного бабла за это дело срубить. То ли выпускать хунвейбинов на инакомыслящих, то ли просто дать им постоять на площадях. И решение о том, куда дело повернет, принимается вообще непонятно где. Не в Кремле, нет, и уж тем более не в Госдуме. Даже Путин, судя по его последним действиям, перестал бороться против течения. Теперь и он просто сидит и ждет, куда же двинется тройка-Русь. А она никак не определится. То ли не найдет в себе сил устроить бешеную скачку, убивая всех, кто встанет на пути, то ли стесняется чего-то, то ли просто надоело ей, то ли кучера подходящего найти не может. Но рано или поздно всё равно придется определяться, куда и как ехать. Думаю, в следующем году многое станет понятно. Будем ждать, чего ж нам еще остается делать? Повлиять на нашу Родину-мать мы никак не можем, так что – как она решит, так и будет.
linkReply