olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

"Эмоязык"

Увидел у deekourtsman ссылку на пазитиффный отчет о фолк-концерте в клубе «План Б»

приветик)))ыы фчира мега тень пыл!!!!!!!))ыыыы я плоста счастлифааа)мая пупсаа!!мну сделал падарок купил билеты на Reelroadъ, Тол Мириам, The Dartz, Мельница в план Б)))))))уу опажаю этот клуб)))и его я опажаю!)))вчира вот с ним и его братом сидели в кафешке вот и пили пиво)))ыыы поржали ,поболтали...я тям не утержалась ....разревелась...вот потом фсё нармально стало....

Заинтересовался, почитал этот блог, и подумал: а ведь, похоже, у нас на глазах рождается новый «язык», который переносит не информацию, а «впечатление», что-то вроде эмпатической волны, на которую нужно настроиться и только тогда начинаешь ощущать вложенные в послание смыслы. Это примерно то же самое, что с картинами импрессионистов – если рассматривать их с точки зрения классического искусства, то это просто мазня, а вот если погрузиться в картину, то есть шанс ощутить то, что чувствовал художник, именно ощутить, а не увидеть. Если продолжить аналогию с импрессионизмом, то ведь здесь даже и техника схожа. Та же работа отдельными «мазками», из которых складывается целостная картина. Та же передача минимума фактуры, без которой изображение уйдет в чистый абстракционизм (а в этом блоге есть несколько соврешенно абстракционистских постингов – прогресс не остановим).
Любопытно, как же будет развиваться этот «эмоязык» дальше и как он будет взаимодействовать с другими языками. Ведь диплом, реферат или деловое письмо в таком стиле не напишешь... пока что, по крайней мере. Хотя не исключено, что со временем именно такой «эмоязык» станет мейнстримом, а научный, художественный и деловой языки будут в ходу только у немногочисленных консерваторов-пуристов, последних идейных интеллигентов, которые уйдут в леса как люди-книги из романа Бредбери. А может, наоборот, «эмоязык» станет своим исключительно для «проловской» культуры, и только владение «инфоязыком» будет открывать дорогу в высшие слои общества.
И еще - я уже давно подозреваю, что в не столь уж отдаленном будущем разделять людей будут не этнические и уж тем более не государственные границы, а языки, точнее даже субязыки в рамках одного языка и тесно связанные с субязыком субкультуры. В Москве, допустим, ирландцы будут жить рядом с казаками, эльфы - с викингами, декаденты - с джедаями... а какие будут замечательные межкультурные конфликты - союз эльфов, анимешников и джедаев против готов, казаков и байкеров.
Tags: Заметки, Ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments