olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Галилейский Ясь

Увидел в ru_christianity ссылку на исследование, "доказывающее", что Иисус Христос на самом деле никакой не еврей, а самый что ни на есть галльский галл, а галлы, в свою очередь, есть натуральные почвенные украинцы:

Слово Галилея-гальлея — это просто другое произношение слова «Галлия», то есть «край галлов»...
В жилах галилеян текла украинская кровь, потому учитывая это Иисус был украинцем...
Имя Иисус (Иес-ус) — это гелленский вариант имени Яс, которое означает «ясный», «светлый», «солнечный». Подобные имена — Ясус, Ясион, Ясон — были привычными для давней Геллады. Их украинскими соответствиями являются давние имена Ясь, Яско, Яцко. Гелленское слово «хрестос» означает «наилучший, добрый, благородный, благородный, богочеловек».


Удивляет, что не раскрыта тема злых москалей, которые замаскировались под римских легионеров, чтобы расправиться с галльско-украинским парубком Ясем. Помнится, читал я что-то подобное у одного историка. Он, правда, утверждал, что Иисус был не отдаленным потомком выходцев с Украины, а сыном запорожского казака Ивасика Назаряна, бежавшего в Палестину от кровавой руки Москвы.
Жду теперь, когда украинские исследователи зароются еще дальше в глубь веков и откроют, что Эдемский сад находился на территории Западной Украины, соответственно, Адам и Ева тоже были галло-украинцами, и что гора Арарат, к которой причалил ковчег после потопа, на самом деле находится в Карпатах.
Tags: Ссылки, Цитаты, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments