?

Log in

No account? Create an account
Подводя итоги - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Подводя итоги [Dec. 20th, 2007|01:02 am]
olnigami
[Tags|]
[настроение |задумчивое]

За те без малого восемь лет, что я работаю на предприятии, я подружился лишь с двумя людьми, да и то назвать это дружбой можно с натяжкой. Мы вместе пьем чай, обмениваемся какими-то новостями, можем поболтать о работе, о компьютерах или о каких-нибудь гаджетах. Можем вместе похохмить над чем-то, но ни с кем из них я бы не стал обсуждать то, что действительно важно для меня; как мне кажется, куда более важный показатель дружбы, чем совместные чаепития. Да и потом, я прекрасно понимаю, что когда я уволюсь, наше общение станет совсем уж редким, если вовсе не прекратится.
Как-то я раньше об этом не думал, но ведь это на самом деле очень печальный итог восьмилетней части моей жизни.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: rakushka_lena
2008-02-05 10:53 pm (UTC)
Случайно увидела это ваше сообщение через anna_d. Захотелось ответить. Да, я узнаю ситуацию, которую вы описываете. Не расстраивайтесь. Думаю, что эта острая нужда в общении, глубокой дружбе свойственна людям именно интровертам. Сложно сходиться с людьми, поэтому потери переживаются острее. У экстровертов всегда много людей вокруг, и они порхают по отношениям. Но мы все люди, и правила одинаковые для всех, а именно, что жизнь идет вперед и круг общения меняется у всех, независимо от того, интро или экстраверт ты. Жизнь сводит/разводит людей. Это нужно принять и научиться дружить с самим собой. Потом Господь нам всегда посылает людей, с которыми нам нужно в данный момент общаться и чему-то от них научиться.
А те люди на работе просто "не ваши люди", иначе все было бы по-другому. И говорить на личные темы хотелось бы и было не сложно это сделать. Ищите общение помимо работы, на хобби- тогда на работе отношения с коллегами будут восприниматься легче. Все будет хорошо, не забывайте :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2008-02-06 09:22 pm (UTC)
Спасибо за такой развернутый ответ. Вы правы, у меня, как это обычно и бывает с интровертами, есть потребность в глубокой дружбе, такой, которая не прекращается ни при каких обстоятельствах. И я не люблю "ситуационной" дружбы. Раз работаем вместе, значит, дружим, уволились - забыли друг о друге.
>>Потом Господь нам всегда посылает людей, с которыми нам нужно в данный момент общаться и чему-то от них научиться.
Согласен, могу это засвидетельствовать на собственном опыте. Хотя, к сожалению, только уже потом, когда отношения по тем или иным причинам распадались, мне становилось понятно, насколько же ценны были эти отношения и сколь многому еще я мог бы научиться, если бы проявил больше внимания.
А вот общение через хобби у меня почему-то никогда не складывалось. Ни разу ни с кем не познакомился благодаря своим увлечениям (веру в Христа я к хобби по понятным причинам не отношу).
(Reply) (Parent) (Thread)