olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Путин и Кириенко - узники ГУЛАГ'а

В свежем выпуске АнимеГида забавная новость:
На MTV Japan запущен мини-сериал о русских зайцах Путине и Кириенко, узниках ГУЛАГ'а. Новые серии - на
http://www.usavich.tv/

К сожалению, сам сайт на японском языке, но мультики бессловесные, можно сказать, интернациональные. Достаточно забавные, хотя и несколько пошловатые. Герои перед вами:



Что характерно, пирсингованный скрепкой заяц Кириенко - матерый зека, злостно издевающийся над вертухаями и своим соседом по камере, а заяц Путин - наивный и простоватый "мужик", послушно выполняющий распорядок тюремного режима. С чем связано такое распределение имен и ролей - не знаю. Если кто читает по-японски, посмотрите на сайте, может, где-нибудь об этом упоминается.

Замечу, кстати, по опыту просмотра аниме у меня сложилось прочное впечатление, что российская культура для японцев в основном источник совершенно разнузданного треша. Есть, конечно, и приятные исключения (космонавт Юрий из Planets или капитан-лейтенант Калинин из FMP), н в основном, увы, треш и еще раз треш. С другой стороны, а чего ожидать, если треш на протяжении последних 15 лет - это почти что единственный наш экспортный культурный продукт.
Tags: Аниме, Ворчание, Ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments