?

Log in

No account? Create an account
Подборка ссылок - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Подборка ссылок [Jan. 3rd, 2008|01:56 am]
olnigami
[Tags|]

Весь вечер разбираю ссылки в браузере. Накопилось за последнее время много всего интересного, есть чем поделиться. Прошу прощения, что все ссылки свалены вместе, но так даже в чем-то веселее. Итак:

1) Поисковик по варезным сайтам, где выкладывают музыку, фильмы, программы на файлообменники, в основном на rapidshare.com: http://warezmachine.ru/

2) Забавные комиксы про девочку-готку Неми: http://asher.ru/other/nemi/index.html

3) Победители конкурс рисунков по фильму «Кин-дза-дза»: http://arttower.ru/forum/topic3874.html?pid=49959&st=0&#entry49959
Боевые пепелацы в воздушном бою, Скрипач и дядя Вова, пацак и чатланин – братья навек.
Кстати, подумалось по этому поводу – многие в последние годы сравнивали Путина с доном Рэбой, но почему-то никто не вспомнил о другом советском культурном, даже культовом герое - простоватом, народном и харизматичном в своей народности. А ведь у них даже имена совпадают, вот ведь что интересно. Посмотрите на мужественное и честное лицо прораба Вовы:)) ну чем не президент? Да, Путин хитрованестее, физически покрепче, но типаж... типаж – то же самый.
И если уж гвоорить о литературных прообразах второго российского президента, почему никто не вспоминает полковника (!!) Гамова из «Диктатора» Сергея Снегова, а ведь «Диктатор» написан за 4 года до назначения Путина на президентский пост?

4) Подборка военно-исторических стихов на манер «Четыре трупа возле танка». http://www.lsa377.narod.ru/3/4corps.html
Особенно про крестоновцев хорошо:
По строю вдарила баллиста-
Прощай, родимое копьё!
Четыре трупа, как монисто –
Итогом выстрела её.

И тяжесть бранного металла
Навек оставит рамена.
И нас укроет, словно рана,
Плащ с алым пламенем креста.


5) Христианский аналог известного варезника nnm.ru: http://christiandownloads.ru/
Музыка, фильмы, проповеди – очень много всего. Даже как-то не ожидал, что существует столько христианских групп в столь различных стилях, включая шансон, хэви металл, хардкор и хип хоп. Жаль только, что так мало русскоязычных групп.

6) Подборка профессиональных материалов о ролевых играх. Кто такие ролевики, как грамотно организовать игру, как проанализировать прошедшую игру. http://www.alexander6.ru/alexander6/a6_gametech_r
Забавно. Я-то помню еще те времена, когда московское ролевое сообщество ограничивалось Эгладором (Нескучным садом), а большая полевая игра была всего одна - «Хоббитские игрища». Сам я в ролевом движении не участвовал, даже в Эгладоре ни разу не был, но среди моих одноклассников было несколько ролевиков, а потом, уже в институтские времена, я регулярно читал «Арду-на-куличках» и был более-менее в курсе происходящего.
Недавно встретил случайно в метро одного из тех «ветеранов». Солидный дядечка в костюме и галстуке, начальник отдела в страховой компании, дочка в этом году в школу пошла. Хотел его спросить о том, увлекается ли он еще «ролевками», да как-то не успел. Жаль, ведь теперь не знаю, когда мы в следующий раз встретимся, может, и вовсе никогда.

7) Сборник клипов североевропейской фолк-музыки. http://www.tvfolk.net/
Материала много, и выделить что-то тяжело. Лично я пока что обнаружил потрясающую шведскую группу Garmarna. если найду еще что интересное, сообщу. Навигация на сайте довольно своеобразная, поэтому прямых ссылок дать не получится, только, хм, косвенные. Чтобы докопаться до нужного клипа, надо сначала выбрать страну справа вверху, затем в открывшемся меню найти нужную группу и ткнуть в ссылку слева от ее названия, можно выбрать высокое или низкое качество ролика.
Ах да, в разделе финской музыки лежит концертная запись знаменитой польки от группы Loituma. Завораживающее зрелище. Отечественный перевод оригиналу и в подметки не годится. И девушки финские – народные такие, реально фолковые, без глянца, приятно посмотреть.

В следующей части у меня дела ЖЖ-ные:

1) Вот blue_olusha сравнивает Путина с Фродо, а я ему подсказываю, что правильнее было бы сравнивать с Сэмом, не выдержавшем искушения и надевшим Кольцо власти. Забавно, как все-таки одинаково порой работают ассоциации...
Я от этой аналогии и сейчас, после объявления преемника, не отказываюсь, потому что не думаю, что с передачей Кольца все будет так уж просто.

2) Темный поэт olean_der пишет тоскливые гнетущие стихи о любви, но талантище, талантище какой! Особенно вот это – про мертвого принца.

3) Не так часто увидишь серьезный блог, практически полностью посвященный одному аниме-сериалу. dryoldscholar пишет умные вещи о весьма необычном сериале Elfen Lied. Я впечатлен. Весьма.

Вот и все на сегодня. Пойду спать, и так задержался. Не думал, что разгребанием ссылок окажется столь сложным делом.
linkReply