olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:
  • Mood:

Несложная загадка

Под катом - скопированное с интернет-магазина описание экранизации известного романа русского классика. Предлагаю попробовать угадать, что это за роман. Чур не гуглить:)) Комменты скрываются.

"Казалось бы, и аристократы, и дворяне, и деньги и поместье, а все равно - и на мелкие подлости вполне способны, и бунт поднять хотят, и на убийство друг друга подстрекают, и убивают, и девочек насилуют...
Гадость человеческая предстает во всей красе, во многих ярких ее проявлениях, причем максимально точно. Конечно, роман не только о мерзости. И о русском бунте, и об интеллигенции русской бестолковой... и о любви, предательстве... О многом.
Читать не перечитать.
Этот фильм, словно книга, бережный к классику и современный."

И еще - я вроде бы понимаю, что хотел сказать автор описания в последней фразе, но как он это сказал... Да, и про гадость, предстающую во всей красе, - интересно, случайно так получилось или это тонкая игра со смыслами?
Tags: Цитаты
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments