olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

  • Mood:

Первый рабочий день

На улице минус десять. В помещениях от +7 до +14. В каждой комнате есть термометр, так что состояние атмосферы работники предприятия могут отследить до полуградуса. Разговоры начинаются с диалога:
- А у вас как?
- Четырнадцать.
- О, да у вас Сочи! У нас с утра было восемь, потом прогрелось до десяти.
В коридоре термометров нет, но там ощутимо холоднее. Те, кто ходил в цех, по возвращении, ежась, говорят: «у нас тут просто тропики...».
В нашей комнате замерзли почти все цветы. А у соседей декабрист расцвел. Красота. Прям вот чувствуется, насколько ему хорошо при такой температуре и как он дико хочет размножиться.
Работать на таком морозе тяжеловато. Ну, первый час еще более-менее, потом начинают мерзнуть пальцы и неудобно бить по клавиатуре. Приходится работать вахтовым методом – минуту стучишь, полминуты держишь руки в карманах.
Во всех комнатах включили электрообогреватели, поэтому сеть вырубается раз в полчаса минут на десять. Так что и чайник вскипятить проблема.
Зашел к начальнику соседнего сектора. Он давно уже свил себе гнездышко в заброшенной лаборатории этажом ниже. Лаборатория была покинута людьми по причине царящего в ней невероятного холода. Зимой температура в ней не поднимается выше 14 градусов, ну а сегодня там было даже холоднее чем в коридоре. А ему нравится. Во-первых, нет телефона, и никто его не потревожит, во-вторых, кто бы ни зашел, старается как можно быстрее оттуда убраться, пока не замерз. Идеальное рабочее место, короче. Как заметила одна из его сотрудниц:
- Поразительно, насколько мы ему надоели, что он готов терпеть такой холод, лишь бы нас не видеть!!
А один йог-солнцеед по предприятию ходит в любую погоду в спортивных штанах и футболке. Любит рассказывать о моржевании и чакрах. Сегодня за обедом подробно разъяснял как с помощью молитвы высшим силам можно изменить информационные свойства воды. Я ему хотел достойно ответить, но у меня от холода язык не ворочался.
В соседнем секторе некоторые женщины ушли с работы после обеда. Слабачки. Наши женщины, наоборот, в обед как следует согрелись тем, что осталось после празднования Нового года, и кинулись на работу с таким энтузиазмом, что хоть оттаскивай.

А еще один молодой, но уже бывалый работник сказал: «народ, это что, вот когда я работал на «Москвиче»... (а на «Москвиче» он работал после института технологом в те года, когда там еще теплилась существовала какая-то жизнь) Отопления не было, электричество включали только до 12.00 да и то не каждый день. Поэтому рабочие столы придвигались как можно ближе к окну, но увы, работать таким образом удавалось только до конца светового дня. Чтобы согреться, работники резались в пинг-понг. А кипяток для чая приносили из дома в термосах. Ну и зарплату, конечно, получали с задержкой в два-три месяца.
Так что, не зря народная мудрость гласит: «человек – не таракан, ко всему привыкнуть может». Тараканы в таких условиях давно уж передохли, а человек – он ух, только крепче становится!
Tags: Лытдыбр, Работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments