?

Log in

No account? Create an account
Текущие события - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Текущие события [Sep. 29th, 2006|12:48 am]
olnigami
[Tags|, , , ]

Что -то в последнее время никак не получалось скидывать в дневник новые посты. И не то чтобы не хватало времени, скорее не было желания писать. Осенняя депрессия, плюс на работе традиционный завал под конец месяца и конец квартала. Так что я решил три совершенно разных сообщения объединить в один пост. По-моему, вполне абсурдненько вышло.

1) В воскресенье посетил парк Царицыно, где не было целый год уже. Парк изменился просто до неузнаваемости. Вместо привычного болота теперь чистое озеро с островом посередине, вместо диких зарослей – клумбы, цветники, газончики, детские и спортивные площадки. Смотреть на это немного страшновато – как будто вдруг, в одно мгновение переместился из малоустроенной, но такой привычной Москвы в какую-нибудь Швейцарию или еще куда похуже.
Царицынский дворец весь затянут строительной сеткой, перед дворцом раскопали фундамент какого-то старого дома то ли екатерининских времен, то ли еще более ранних. Позади дворца строители выкопали огромную яму с непонятными целями. Подозреваю, что для подземного гаража. В здоровенном здании, соединенном с дворцом колоннадой (Хлебный дом, кажется, называется) открыли музей. Почему-то загородили проход от замка в лес, на большую поляну и к старым спортплощадкам. Ну и соответственно, дальше, к большой аллее и старой беседке, около которой раньше тусовались ролевики. Интересно, слышен ли там еще стук деревянных мечей и надрывный стон перебираемых гитарных струн? Думаю, что вряд ли. “Царицыно” сейчас настолько окультурено, что для длинноволосых любителей Средневековья и Средиземья места в нем не осталось.
Старое «Царицыно» немного жаль. Видок у него был, мягко говоря, затрапезный, но диковато-уютный. По крайней мере, это был лесной парк, а не геометрически правильный ландшафт с клумбами и газонами. И еще неизвестно, во что в конце концов превратится центральный дворец и территория вокруг него.
Странно, но почему-то основное впечатление, которое производит обновленный парк, это не красота или гармония, а исключительно бьющая через край роскошь. При виде новых красот в голову сразу приходит и занимает все свободное время мысль: «сколько же денег сюда вбухано???!!!!», а за нею сразу, почти без перерыва: «а сколько украдено???!!!». Это такой новомосковский стиль в ландшафтном дизайне (а также архитектуре и оформлении помещений) – главное не красота, главное – показать, что денег у нас много и мы готовы тратить их налево-направо. Что интересно, когда я отдыхал в пансонате «Буран», то тамошняя территория, тоже оформленная по последнему слову ландшафтной техники, на меня такого впечатления не производила. Видно, конечно, что в оформление территории вложены немалые деньги, но точно так же видно, что вложены они не так, чтобы показать всем, что денег у пансионата куры не клюют, а чтобы было красиво и отдыхающим приятно.

2) В понедельник ходил на семинар по НДС и налогу на прибыль в компании «Правовест», занимающуюся внедрением системы «Консультант-плюс». Система семинаров у них оказалась грамотной и практичной. Рассматривается не общая теорию, которую каждый бухгалтер и так знает, а конкретные вопросы, которые задавались экспертам компании по поводу налогового законодательства. Правда, большинство рассмотренных тем для малого предприятия не слишком актуальны, но все равно было интересно. Наше законодательство заскучать не дает, и без работы бухгалтера никогда не оставит. По НДС сейчас особых засад нет, ну разве что беда с неправильно оформленными и не вовремя выставленными счетами-фактурами, но эта беда уже хорошо знакомая и привычная. А вот налог на прибыль, как всегда, творит чудеса. Вообще, 25 глава НК, посвященная налогу на прибыль, с самого момента введения служит неистощимым источником тихой радости для бухгалтеров, вдобавок, за последние несколько лет Минфин и налоговая написали в разъяснение к этой главе кучу писем, при чтении которых тихая радость переходит в буйный истеричный восторг.
В этот раз я с интересом узнал, что фирма не имеет права списывать на затраты расходы на покупку земли, расходы на вневедомственную охрану, и что компенсация за использование личных автотранспортных средств в служебных целях принимается в нормативах, не индексировавшихся с 2003 года (да и тогда они были более чем скромными).
Аудитория, слушая все это и еще много другое, негодующе скрежетала зубами, а я тихо радовался, что работаю на малом предприятии, и эти закидоны налоговиков меня не слишком касаются.
Чтобы немного развлечь слушателей, лекторша показала два противоречащих друг другу письма из Минфина, написанных одним и тем же чиновником с разницей в пару месяцев и письмо налоговой, рекомендующее учитывать представительские расходы на приобретение алкогольной продукции в пределах, определенных «обычаями делового оборота». Аудитория попыталась прикинуть, какие в наших краях действуют «обычаи делового оборота» в области спиртного, предложения были разные, в конце концов, сошлись на «пока не упал лицом в салат». Веселые у нас в стране бухгалтера, ну и чиновники тоже – не скучные.

3) посмотрел Ghost In The Shell Stand Alone Complex 2nd GIG
Что понравилось: неплохо прорисовано, кавайный саундтрек, особенно певица Ортега, со вступительной песней на смеси русского и английского. Порой попадаются неплохие шутки.
Что не понравилось: очень затянуто, много разговоров, интриг и политиканства, а сюжет время от времени выделывает странные кульбиты. В старом фильме Мамору Осии не было ни одной лишней сцены и ни одной лишней фразы, а в сериале режиссер сознательно тянет время, чтобы выйти на 26 серий. И еще сериалу очень не хватает той легкой сумасшедшинки, которая оживляла оригинальный фильм. Сериал претендует на глубокий смысл, а вместо этого выходит исключительно пустое занудство.
Единственное, что хоть как-то примиряет с сериалом, это “внесюжетные” серии, в которых рассказывается о прошлом героев или еще о каких-то событиях, слабо связанных с основной сюжетной линией. Особенно понравилась та серия, в которой мальчик, у которого после аварии парализовано все тело, кроме левой руки, складывает журавликов для своей соседки по палате. Такое ощущение, что эту серию снимал другой режиссер, не тот, что делал все остальное, настолько сильно и трогательно она сделана.
linkReply