?

Log in

No account? Create an account
Концерт группы "Fleur" во МХАТ 20 марта - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Концерт группы "Fleur" во МХАТ 20 марта [Mar. 24th, 2008|12:23 am]
olnigami
[Tags|]

yamory уже написала об этом концерте: http://yamory.livejournal.com/28610.html
так что я просто добавлю к ее впечатлениям несколько своих.
Было ощутимо мало зрителей. Понятно, что во МХАТ'е цены на билеты кусаются, но я все таки никак не ожидал увидеть полупустой партер. Тётеньки-билетершы минут за десять до начала концерта попросили зрителей с ярусов спуститься в партер, и все равно целые ряды остались свободными. Конечно, для нас с yamory это было очень удобно, потому что мы-то как раз сидели на втором ярусе, почти под потолком, откуда было страшновато смотреть на сцену. На ярусах, кстати, зрителей было полно.
Похоже, опыт с концертами в большом зале для "Fleur" можно считать неудачным, и лучше бы им перебраться обратно в ЦДХ, где в том году играли два концерта подряд и оба с аншлагом. Хотя во МХАТ'е удобнее размещаться на сцене – есть где развернуться, а на ЦДХ'шном «пятачке» восемь музыкантов со всей аппаратурой, должно быть, чувствуют себя некомфортно. Зато зрителям в ЦДХ удобнее, да и цены на билеты там поскромнее будут.
Исполняла группа в основном песни с последнего альбома, с которым я не очень хорошо знаком, и новые песни. Я-то рассчитывал услышать что-нибудь из старенького, а этого как раз было маловато.
По ходу концерта я пытался в очередной раз дать определение стилю, в котором играет "Fleur," и опять ничего не получилось. yamory считает, что это лаунж, но не знаю. Мне казалось, что лаунж - преимущественно инструментальная музыка, am I right? И что ее предназначение успокаивать, завораживать, слушатели, и потому в ней не должно быть ничего «царпающего». А у хотя музыка и достаточно спокойная (хотя и не всегда), а вот стихи... Если в них вслушаться, становится как-то не по себе. Слишком уж сильно веет от них печалью и тленом... Сами музыканты называют свой стиль cardiowave, сердечная волна. Что ж, пусть будет так.
В сообществе ru_fleur выложили ссылку на галерею профессионально выполненных фотографий с концерта: http://zascenoi.ru/gallery/section.php?SECTION_ID=653. А вот простым зрителям фоткать не разрешали строгие охранники, увы. Театр, понимаешь ли. Нет, точно надо "Fleur" перебераться обратно в ЦДХ, там-то никто не мешает зрителям фоткать, снимать видео и записывать на диктофоны.
linkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2008-03-24 06:40 am (UTC)
Вот, вот, обратно в ЦДХ. Там лучше во всех смыслах: и по ценам, и по звуку, что очень важно, и зал там удобный. Надо написать письмецо директору ЦДХ с просьбой расширить сцену и тогда все будет хоршо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yamory
2008-03-24 06:45 am (UTC)
Это я написала, но почему то анонимно получилось.
(Reply) (Thread)