olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Концерт группы "Fleur" во МХАТ 20 марта

yamory уже написала об этом концерте: http://yamory.livejournal.com/28610.html
так что я просто добавлю к ее впечатлениям несколько своих.
Было ощутимо мало зрителей. Понятно, что во МХАТ'е цены на билеты кусаются, но я все таки никак не ожидал увидеть полупустой партер. Тётеньки-билетершы минут за десять до начала концерта попросили зрителей с ярусов спуститься в партер, и все равно целые ряды остались свободными. Конечно, для нас с yamory это было очень удобно, потому что мы-то как раз сидели на втором ярусе, почти под потолком, откуда было страшновато смотреть на сцену. На ярусах, кстати, зрителей было полно.
Похоже, опыт с концертами в большом зале для "Fleur" можно считать неудачным, и лучше бы им перебраться обратно в ЦДХ, где в том году играли два концерта подряд и оба с аншлагом. Хотя во МХАТ'е удобнее размещаться на сцене – есть где развернуться, а на ЦДХ'шном «пятачке» восемь музыкантов со всей аппаратурой, должно быть, чувствуют себя некомфортно. Зато зрителям в ЦДХ удобнее, да и цены на билеты там поскромнее будут.
Исполняла группа в основном песни с последнего альбома, с которым я не очень хорошо знаком, и новые песни. Я-то рассчитывал услышать что-нибудь из старенького, а этого как раз было маловато.
По ходу концерта я пытался в очередной раз дать определение стилю, в котором играет "Fleur," и опять ничего не получилось. yamory считает, что это лаунж, но не знаю. Мне казалось, что лаунж - преимущественно инструментальная музыка, am I right? И что ее предназначение успокаивать, завораживать, слушатели, и потому в ней не должно быть ничего «царпающего». А у хотя музыка и достаточно спокойная (хотя и не всегда), а вот стихи... Если в них вслушаться, становится как-то не по себе. Слишком уж сильно веет от них печалью и тленом... Сами музыканты называют свой стиль cardiowave, сердечная волна. Что ж, пусть будет так.
В сообществе ru_fleur выложили ссылку на галерею профессионально выполненных фотографий с концерта: http://zascenoi.ru/gallery/section.php?SECTION_ID=653. А вот простым зрителям фоткать не разрешали строгие охранники, увы. Театр, понимаешь ли. Нет, точно надо "Fleur" перебераться обратно в ЦДХ, там-то никто не мешает зрителям фоткать, снимать видео и записывать на диктофоны.
Tags: Музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments