?

Log in

No account? Create an account
Ирландское трио в клубе "Б2" - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Ирландское трио в клубе "Б2" [Mar. 29th, 2008|11:48 pm]
olnigami
[Tags|]

Группа Chulrua в составе гармошечника, скрипача и гитариста выступала в клубе "Б2" в прошлую субботу. Это был последний посещенный мною концерт в неделю Святого Патрика. Давненько не было в моей жизни такой напряженной недели. Но этот концерт пропустить было уж никак нельзя. Настоящие ирландцы («ирландские ирландцы» в отличие от привычных «русских ирландцев») приезжают к нам весьма нечасто. А это трио не сказать чтобы известное (по сравнению с такими грандами как Clannad или Dubliners), но все же люди достаточно именитые. Играют они аутентичную народную музыку, безо всяких рок, металл и панк добавок. В основном танцевальную – джиги и рилы, изредка перемежая их грустными гитарными балладами. Получается очень удачно: после трёх быстрых заводных композиций следует тихая умиротворяющая баллада, а когда слушатели от гитарных переборов и душещипательного текста о несчастной любви впадают в мелонахолию неожиданно врубается скрипач – и снова завертелся веселый танец. Этакий эмоциональный душ Шарко, замечательно помогает при депрессиях.
Что же до самого концерта, то он проходил в клубе «Б2», на мой взгляд, не самом лучшем месте для такого мероприятия. Постоянная проблема клубных концертов – слишком мало места. Танцевальная площадка перед сценой была забита до отказа. Жалко тех, кто пришел в клуб, чтобы потанцевать. Чтобы две-три пары устроили танец, всем остальным приходилось уплотняться. Поэтому танцевали только профессионалы, любители же ограничивались аплодисментами и выкриками, ну разве что кое-кто пытался подпрыгивать на месте... вызывая в памяти старый анекдот о том, что в связи с перенаселенностью и нехваткой пространства городским собакам законодательно предписано махать хвостом не справа-налево, а только вверх-вниз. Но невзирая на неудобства публика одобрительно хлопала, кричала и махала флагами. Музыканты были заметно растроганы такими проявлениями чувств и старались как могли. Скрипач во время особо ритмичных мелодий лихо дрыгал коленями в такт, прям казалось, что он вот-вот сорвется со стула и пустится в пляс.
По окончании концерта все разошлись довольные друг другом: зрители – музыкантами, музыканты – зрителями.
Но все же как хорошо, что впереди лето и опен-эйры. Надоели клубы с их толкучкой, запахом табака и громкой болтовней над ухом. Хочется простора, свежего воздуха, солнышка.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: yamory
2008-03-30 09:24 am (UTC)
Да, да, Нашествие даёшь и Крылья тоже.
Это я так, о своем....
(Reply) (Thread)