?

Log in

No account? Create an account
Российских офицеров освободили - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Российских офицеров освободили [Oct. 2nd, 2006|11:32 pm]
olnigami
[Tags|, ]

Саакашвили все-таки пошел на попятный.
На самом дел, чего-то такого следовало ожидать. Саакашвили уже который год разыгрывает одну и ту же трагикомедию: сначала грузинские силовики устраивают громкую акцию в отношении своих противников (непризнанных республик, грузинской оппозиции или российских миротворцев), потом поднимают страшный крик насчет нарушения законов, вспоминают недобрым словом грузино-абхазский и грузино-осетинский конфликты и обвиняют Россию в имперских амбициях, в ответ абзхазы и осетины начинают выдавать гражданам “калашниковы”, в растревоженную Грузию слетаются европейские правозащитники, ошеломленная и сбитая с толку официальная Россия пытается вяло протестовать, донельзя обрадованные русские “патриоты” впадают в милитаристский раж... и вот точно в ту самую минуту, когда военные действия уже кажутся неизбежными, Саакашвили оглядывает всех лучезарным взором и говорит с легкой кавказкой усмешкой: “да вы што так все напряглись, брателлос? я же пашутил” - и все сразу стихает. Конечно, только до следующего раза.
Вот и сейчас Саакашвили отвесил России мощную оплеуху, а когда она начала неторопливо (что поделаешь, страна наша медлительная... но зато очень мощная) закатывать рукава, он тут же всплеснул руками и закричал: “вах, дарагой, извини, извини, пожалуйста!! все видели, я же извинился!!” В результате – и надлежащий втык ему отвесить не успели, и в глазах своих сторонников он снова выглядит героем. Этаким удельным горным князьком, мелким своевольным сатрапчиком: “захотел арестовал русских шпионов, захотел – вернул”. Захотел – и нелюбимого соседа в очередной раз унизил, и своим внутренним врагам показал кто есть кто (надо полагать грузинских оппозиционеров, арестованных по тому же делу, по которому были арестованы российские офицеры, Саакашвили так легко не отпустит), даже ухитрился вовлечь в свои мелкие дрязги заокеанского президента и заодно показал всем слабость президента российского – из-за какого-то мелкого наезда Владимир Владимирович сразу побежал Бушу жаловаться... Вот какой маладэц батоно Михаил!!!
Что-то в последнее время многовато развелось в мировой политике таких вот мелких сатрапчиков, эксплуатирующих со страшной силой образ рубахи-парня, народного до карикатурности, этакого “доброго атамана”, действующего не по какому-то там закону, а исключительно по собственному своеволию и “чтобы народу нравилось”. Уго Чавес, Ахминежад, ну а если поближе посмотреть, то один Лукашенко чего стоит, а уж про азиатских баев даже и вспоминать не хочется. Да что там говорить, если и в самой России президент частенько позволяет себе подобный стиль руководства (вспомнить хотя бы знаменитое движение указующим перстом по карте: “трубопровод передвинуть севернее Байкала”).
Двадцатый век произвел на свет великих тиранов. Гитлер, Сталин, Мао, Пол Пот... Но все мельчает, и вот – нынешнему времени не по душе Цезари и Тиберии, ему ближе Клавдии и Нероны.
linkReply