olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Аниме "Комедия"

Короткометражный мультфильм от авангардной японской студии 4°C.
Сюжет: Условную Ирландию в условном средневековье оккупируют английские злые рыцари и всячески тиранят простых ирландских крестьян. В одном селении из уст в уста передается легенда, что за черным-черным лесом есть черный-черный замок, в котором живет черный-черный мечник. Он непревзойденный убийца, но в плату за свои услуги берет не деньги, а редкие и интересные книги. Когда к деревне приближается отряд англичан, маленькая девочка со взглядом волчицы снимает с полки невесть как оказавшуюся в простом крестьянском доме старинную черную-черную книгу и бежит с ней в руках по черному-черному лесу к черному-черному замку.
Думаю, должно понравиться книголюбам. История как раз про них, то есть про нас, изложена в радикальном ключе. Одиночка, готовый читать интересную книгу весь день и всю ночь, готовый убить сотню людей ради новой книги... На первый взгляд, кажется пародией, но потом, когда задумываешься... Любое глубокое увлечение ведет к тому, что человек начинает «убивать» своих близких. Равнодушием, грубостью, необщительностью. Я сейчас не говорю про такие увлечения, как алкоголь или наркотики. Тут изменения отношений происходят зримо, явственно и грубо, всё как на ладони. А с книгами, вроде бы и безобидными, и даже полезными, бывает что и сам не замечаешь, как ранишь людей вокруг себя. Даже просто проигнорировать или уйти от разговора, чтобы поскорее вернуться обратно к книге или обдумать какой-то сюжетный поворот, это ведь уже рана, пусть и небольшая, но сколько их накапливается. А свойственное порой начитанным людям умничанье? Или небрежная снисходительность к тем, кто за свою жизнь прочитал едва ли с десяток книг? Бывало ведь, много чего бывало. Для того, чтобы поддерживать отношения с людьми, приходится чем-то жертвовать, но тут действует и обратное правило - чтобы оставаться в одиночестве и заниматься только собой и своим увлечением, надо чем-то... или кем-то... жертвовать.

Ссылки:
Видео-ролик: http://www.myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=054f9487dad34fdf8d71a2d7cfdb37bf&ap=0
Рецензия на волд-арте: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2580
Скачать фильм: http://www.animeblog.ru/view-2989.html

PS Да, кстати, эта та самая студия 4°C , которая то ли всё ещё рисует, то ли уже нарисовала аниме про пионеров-героев, сражающихся с призраками тевтонских рыцарей. Так что можно прикинуть, как оно будет выглядеть. Судя по «Комедии», псов-рыцарей и махач они рисовать умеют, так что ждём-с.
Tags: Аниме, Ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments