olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Когда не о чем писать...

Сегодня работал дома. Свёл баланс, сделал остальные формы. В очередной раз порадовался – как же все-таки хорошо работать дома. Тихо, спокойно, ничего не отвлекает. Нет этой дикой суеты, звонков, разговоров, которые так мешают в офисе. Просто сидишь и работаешь. Если надоело, можно полежать на диванчике, поспать. Удобно. И главное – ехать не надо ни на работу, ни с работы. Чувствую, меня всё сильнее тянет к фрилансу. Только вот фриланс не для бухгалтеров, а жаль...
С утра съездил прогулялся в «Покровско-Стрешнево», дошел до родников, посмотрел как народ толпится в очереди, чтобы набрать воды. С бутылями, с канистрами. Женщины везут бутыли на тележках, мужики, кряхтя, тащут в руках. Нормально, однако, 10 литров в одной, 10 литров – в другой, и ничего - тащит. Хотя сколько раз уж говорили народу, что вода в московских родниках чистотой не отличается. Город все-таки, тут и тяжелые металлы, и прочая гадость. Но народ никому не верит. Впрочем, сдаётся мне, тут не в какой-то особой чистоте дело. Набирание воды из родника – это своего рода ритуальный акт, подпитка от матери-Земли. Язычество, замаскировавшееся под здоровый образ жизни (да и в самом ЗОЖ языческие мотивы просматриваются будь здоров).
А вечером посмотрел Килл Билла по СТС, обе серии. Все-таки Тарантино – крут. Винегрет, конечно, но зато какой винегрет. Всем на зависть.
В общем, воскресенье прошло нормально. Жалко только, что не получилось ничего умного в ЖЖ написать, а только вот этот лытдыбр. Что-то у меня ни сил, ни желания умное писать нету. Вот бы посидеть недельку дома в полном одиночестве, может, что-то бы и нарисовалось. А так – опять беготня между тремя работами, суета бестолковая.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments