?

Log in

No account? Create an account
Когда не о чем писать... - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Когда не о чем писать... [Apr. 21st, 2008|12:39 am]
olnigami
[Tags|]

Сегодня работал дома. Свёл баланс, сделал остальные формы. В очередной раз порадовался – как же все-таки хорошо работать дома. Тихо, спокойно, ничего не отвлекает. Нет этой дикой суеты, звонков, разговоров, которые так мешают в офисе. Просто сидишь и работаешь. Если надоело, можно полежать на диванчике, поспать. Удобно. И главное – ехать не надо ни на работу, ни с работы. Чувствую, меня всё сильнее тянет к фрилансу. Только вот фриланс не для бухгалтеров, а жаль...
С утра съездил прогулялся в «Покровско-Стрешнево», дошел до родников, посмотрел как народ толпится в очереди, чтобы набрать воды. С бутылями, с канистрами. Женщины везут бутыли на тележках, мужики, кряхтя, тащут в руках. Нормально, однако, 10 литров в одной, 10 литров – в другой, и ничего - тащит. Хотя сколько раз уж говорили народу, что вода в московских родниках чистотой не отличается. Город все-таки, тут и тяжелые металлы, и прочая гадость. Но народ никому не верит. Впрочем, сдаётся мне, тут не в какой-то особой чистоте дело. Набирание воды из родника – это своего рода ритуальный акт, подпитка от матери-Земли. Язычество, замаскировавшееся под здоровый образ жизни (да и в самом ЗОЖ языческие мотивы просматриваются будь здоров).
А вечером посмотрел Килл Билла по СТС, обе серии. Все-таки Тарантино – крут. Винегрет, конечно, но зато какой винегрет. Всем на зависть.
В общем, воскресенье прошло нормально. Жалко только, что не получилось ничего умного в ЖЖ написать, а только вот этот лытдыбр. Что-то у меня ни сил, ни желания умное писать нету. Вот бы посидеть недельку дома в полном одиночестве, может, что-то бы и нарисовалось. А так – опять беготня между тремя работами, суета бестолковая.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: l_greensleeves
2008-04-21 07:44 am (UTC)
А у нас в Крещение народ так воду тащит - канистрами. А вчера - вербу охапками... И если о предназначении воды я еще могу догадаться, то вот верба - куда? Зачем столько? Ума не приложу:)
И дома хорошо работается, да... Только есть опасность окончательно раствориться - во всяком случае, у меня так.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2008-04-21 08:58 pm (UTC)
Вербу охапками - это точно:)
А раствориться - я об этом вчера задумался... думаю, да, со мной такое могло бы произойти. Поэтому я немного побаиваюсь уходить в себя, могу и не вернуться.
И ещё - не возражаете, если я внесу Вас в свою френд-ленту?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: l_greensleeves
2008-04-22 10:06 am (UTC)
Напротив - буду очень рада!
(Reply) (Parent) (Thread)