?

Log in

No account? Create an account
Еще один пост о налоговой... - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Еще один пост о налоговой... [Apr. 26th, 2008|11:16 pm]
olnigami
[Tags|]

...надеюсь, что последний.
Я навел сведения насчет той ситуации, о которой писал в прошлом постинге, через сообщество ру_бух и через Яндекс . Дело оказалось куда мрачнее, чем я думал. Оказывается в России уже почти год налоговая борется с убыточными предприятиями, и делает это вВ лучших отечественных традициях исключительно с помощью произвола и угроз. Я немного покопался на бухгалтерских форумах и нарыл несколько характерных цитат (курсивом - мои комментарии):

Нам заблокировали счет за неявку на убыточную комиссию (предлог- не своевременная сдача декларации по земельному налогу за 2007г.- у нас и земли то никакой нет!), мы пошли на уступки, показали мин. прибыль за 9 мес., и покажем за год немного. Но избежать посещений убыточной комиссии не удалось, в феврале вновь пришло приглашение, позвонила в налоговую, в чем дело мол, мне ответили, что еще долго будете ходить на эти комиссии, так как попали в списки один раз и все. Теперь видимо до окончания этой компании. А неявка на комиссию, как мы уже знаем, чревата последствиями. Так что теперь и не знаем, может зря мы заплатили фактически взятку в бюджет, все равно в покое не оставили. Да еще и чаще стали приглашать в налоговую по разным поводам, последний раз - подключение к интернет-отчетности- и это при среднесписочной 18 чел.! Без этой услуги для наложки нам даже распечатку из лицевого счета не дали. Вот так.

В наложке сейчас "модно" вызывать на эту комиссию. Мы тоже попали в список, хотя удельный вес вычетов 85%! Спросила какой нужно иметь удел. вес - 60-70%!!! Во как! Складывается ощущение, что бизнес нужно открывать только для уплаты налогов, а не для получения хоть какой-то прибыли! На каждый вложенный рубль - заплати налогов 2-3 рубля. Блин...

Вы не поверите- комиссия откровенно требует занизить стоимость закупаемого товара,в ответ на вопрос : каким образом сделать соотношение НДС- 0,87.
Т.е. они считают , что не должно существовать фирм, работающих не по "серым" схемам.
Объясняю им, что занижение закупочной цены не от нас зависит, а от поставщика, тем более, что мы берем товар с рассрочкой платежа- смотрят на меня как на ненормальную.
Тогда, говорят, подороже продавайте- просто "детский сад" какой-то.
А то бы мы без них не догадались подороже продать, если бы кто-нибудь захотел подороже покупать.

Бухгалтеру крупного предприятия пригрозили, что если компания не откажется от налоговых льгот, то ее заставят “выехать” из Москвы.

Пригласив очередную «партию», мы произносим небольшую речь на тему «Почему нельзя демонстрировать убытки». Цель выступления — убедить собравшихся в том, что им проще платить налог на прибыль, чем постоянно быть в центре внимания налоговиков и милиционеров. Это скорее психологическое давление, чем настоящая угроза. Но, по отзывам участников бесед, подобная проработка производит на них неизгладимое впечатление и побуждает к нужным нам действиям.
Это налоговик говорит. Чисто конкретно так, по-пацански: «мы делаем им предложение, от которого они не могут отказаться».

Например, 17 налоговая по Москве просто звонит и в ультимативной форме требует убрать убытки и никаких объяснений-пояснений не представлять, а в сопроводительном письме написать, что убыток является следствием технической ошибки.


И краткий список самых заметных предприятий из списка убыточных, составленного налоговой:
ЗАО “Скай Линк”, ЗАО “Корпорация “МИАН”, ОАО “Русские машины”, ЗАО “Делойт и Туш СНГ”, ЗАО “Система Телеком”, ООО”ХК “Росгосстрах”, ЗАО “Комкор-ТВ”, ОАО “Интурист Отель Групп”, ЗАО “Северсталь-Ресурс”, ЗАО “Миракс-Сити”, ОАО “Компания “Главмосстрой”, ЗАО”Страховая группа “Уралсиб”, ОАО “Компания “Сухой”, ОАО “Оборонительные системы”, ООО”ТК “Гранд”, ЗАО “УК “ЕвразФинанс”, ООО “Русал-УК”, ЗАО”УК “Русский уголь”, ООО “М.Видео Торг”, “Спартак-Москва”, ЦСКА, “Локомотив”, “Динамо”, Московская консерватория.
Предлагаю все эти конторы немедленно закрыть. А в здании консерватории разместить курсы по ускоренной подготовке налоговых инспекторов, потому как они сейчас, несомненно, самые нужные люди для страны.

От себя добавлю еще одну историю:
Есть в Москве одно небольшое научно-исследовательское предприятие. Находится оно в полугосударственной собственности, то есть государству принадлежит 50%+1 акция предприятия. Каждый год предприятию из министерства спускают цифру – какой дивиденд оно должно заплатить. То есть сначала оно должно показать прибыль (а предприятие насквозь убыточное, чуть ли не треть расходов покрывает кредитами), заплатить с этой прибыли налог, а потом еще и половину остатка отдать государству.

Что я имею сказать по всем этим поводам (кроме очевидного, что сбор налогов в России превратился по сути в сбор дани любыми средствами)? А сказать я имею следующее: всё это демонстрирует лишь одно – нынешнее российское государство чудовищно слабо. Во-первых, оно не в состоянии наладить нормальный сбор налогов без применения шантажа и репрессий (да и те, впрочем, больше похожи на мелкие пакости), замечу, это не после революции и гражданской войны, а после восьми лет стабильности и экономического роста. Во-вторых, государство ни капельки не доверяет бизнесу и в своих действиях исходит из того, что все бизнесмены воры и мошенники. Понятно, что бизнесмены на такое отношение отвечают тихой ненавистью. И этот разлад с каждым годом увеличивается.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: vicum
2008-04-27 11:05 am (UTC)

Оказывается, Красная Армия в гражданской войне имела о

В учебнике по истории, написанном американцами для американцев, я вычитал такую мысль, что красные имели географическое преимущество перед белыми.
Красные занимали центр России с его заводами и фабриками, а белые - окраины с минимумом заводов. Белые были разобщены, они не могли нанести один решительный удар с целью овладения Москвой и Петроградом - красные разбивали белых одного за другим: Колчак, Юденич, Врангель...
Без помощи из-за границы белые не смогли бы ничего противопоставить красным частям, которые снабжались оружием собственного изготовления.
Вообще, превосходство в оружии над красными сильно преувеличено. Это связано с тем огромным количеством вообружения, которое было захвачено красными по итогам Гражданской войны.
Врангель писал в своих воспоминаниях, что в 1918 году казаки вообще не имели паторонов - им приходилось атаковать красных только с помощью сабель... Все продвижение белых казаков с Дона до Царицына (Салинграда, Волгограда) происходило без патронов и снарядов. Патроны казаки забирали у убитых ими красноармейцев...
Такая вот жуть творилась тогад...
Кто что думает по этому поводу?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2008-04-27 09:18 pm (UTC)

Re: Оказывается, Красная Армия в гражданской войне имел

Думаю, что у поражения "белых" в Гражданской войне было много причин, в их числе были и перечисленные Вами.
Но, простите, а какое отношение Ваш вопрос имеет к теме моего постинга?
(Reply) (Parent) (Thread)