?

Log in

No account? Create an account
Прогулка - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Прогулка [May. 2nd, 2008|06:26 pm]
olnigami
[Tags|]

Гулял сегодня по Тимирязевскому лесопарку. Как обычно, стоит оставить дома фотоаппрат и мобильник, так сразу столько интересной фактуры видишь. Эсктремальный велодром с трамплинами. Как народ с них прыгает – не понимаю. Страшно ведь. «Лесная качалка». Тренежеры деревянные, в роли нагрузок – автомобильные колеса (что стало с самими автомобилями – неизвестно, ну да, впрочем, «это же Лес»). Абсурдненько так. Хорошая декорация для скетча о жизни лесных разбойников. Выходит Робин Гуд на поляну, а там Малыш Джон тягает автомобильные колеса.
Прямо посередине дороги сидела белка. Когда я подошел, она нехорошо на меня глянула («Ходют тут всякие») и неохотно отпрыгнула в сторону. Кстати, не понимаю, что такого кавайного люди находят в белках? Неприятная ведь животина. Особенно глаза-бусины. Куда оно смотрит, о чем думает? Инопланетная тварь какая-то, ужос.
Граждане отдыхающие уже вовсю жарят шашлыки. По сравнению с временами моего детства лес стал куда более людным. Натоптали тропинок, расставили мангалы, дороги колесами распахали (а ведь проезд машин в лесопарк строго запрещен – и тем не менее, ездют).
И все равно хорошо в лесу... только вот очень уж много воспоминаний на меня Тимирязевка нагоняет. Там – с дедом собирали дикие орехи, там – ходил с родителями на лыжах (точнее, я ходил, а они бегали), по центральной аллее – гуляли с мамой, чуть ли не каждую неделю по субботам. Всю аллею проходили туда и обратно, а она ведь длиннющая... А вот теперь я хожу по лесу один. Вот такая она, жизнь.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: yamory
2008-05-02 03:58 pm (UTC)
Про белок ты зря, они замечательные, милые зверьки. Хвостик у них такой пушистый, прелесть просто.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2008-05-02 06:55 pm (UTC)
Ну, хвостик ещё куда ни шло, но глазищи - страшные.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: l_greensleeves
2008-05-04 06:28 pm (UTC)
+1
Глаза у них черные и пустые совершенно. Как в фильмах ужасов:)
(Reply) (Parent) (Thread)