olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Петербург. Впечатления. Ч. 3

Пожалуй, самым сильным впечатлением от поездки в Питер в последний день стало то, что у меня чуть было не увели фотоаппарат. Я по наивности сунул его в рюкзак, рюкзак повесил за плечи и пошёл гулять по Невскому проспекту. И в какой-то момент почувствовал какое-то подозрительное движение за спиной. А потом раз – и рюкзак стал заметно легче. Я тут же обернулся и увидел мужичка, держащего мой фотоаппарат, скромна прикрывая его картой. Я тут же вырвал фотоаппарат вместе с картой у него из рук, ко мне подскочил ещё один тип накачанной наружности и проорал: «Карту верни!». Я отдал им карту (зачем она мне?), и они быстро свалили.
После этого случая фотоаппарат я всё время держал либо на плече, либо в руке, и нервно вздрагивал, когда кто-нибудь случайно касался рюкзака. Да, и желание ходить по ночному Питеру в одиночку как-то испарилось. Хотя этот случай произошел днём (и возле Гостиного Двора, где менты стоят через каждые 10 метров), но я легко себе представил, чем такая ситуация могла бы обернуться ночью, где-нибудь вдали от Невского...
Ну а всем, кто отправляется путешествовать и фотографировать, делюсь благоприобретенным опытом: носите ценную технику так, чтобы она постоянно была в поле зрения и вы могли ее контролировать.
Tags: Заметки
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Евровидение и вышиванки

    Судя по моей фейсбучной ленте, на прошедшей неделе как обычно в это время года пробудились эксперты по Евровидению, а к ним ещё и подтянулись…

  • Сериал «Стар Трек», древние сезоны, часть 2

    Так получилось, что сериал я посмотрел после того как прочитал «Краснорубашечника» Скальци… замечу в сторону: бывает, что со временем пародия или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments