olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Группа "Наследие вагантов"

Купил их диск на фестивале «Майское дерево». Они там выступали, но я этого не дождался и решил ознакомиться заочно. Группа исполняет хэви-фолк-рок (такой стиль часто называют «немецким», потому что играют его в основном группы из Германии) на двух волынках, электрогитаре, барабанах. Звучание очень неплохое, но на мой взгляд, несколько подводит манера исполнения солиста. В таком музыкальном стиле надо либо злобно рычать, либо надрывно стонать, ну либо петь с арийской сумрачной обреченностью (как в этой песне группы «Schelmish», например), а не так расслабленно-спокойно, как поёт солист «Наследия вагантов».
Тексты в основном, как и водится у фолкеров, юморные: про пивО, таверны, посиделки, пьянки-гулянки, ну что-нибудь там про дорогу (влияние кспшников, от которого отечественный фолк-рок никак не может избавиться). Тема битвы с силами зла ни разу не раскрыта, ну если не считать за такие силы трактирщика или жену, которая мешает добру молодцу, герою песни, культурно отдохнуть в трактире.
Но в целом слушать можно. И, наверное, это даже хорошо, что я их не дождался на фестивале, звук там был, мягко говоря, не фонтан, и это могло полпортить впечатление от группы.
Ссылки:
Сайт группы: http://www.vagantmusic.ru/
Клипы: http://www.youtube.com/user/vagantmusic
Группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club192769
Tags: Музыка, Фолк-Рок
Subscribe

  • Подборка майских фото

    На майские праздники с трудом, но всё же удалось собраться с силами и вылезти из дома. В поселок художников на Соколе и ещё в одно малопопулярное (и…

  • Прогулка в парке

    Несколько фотографий с сентябрьской прогулки в Тимирязевском парке. Не помню точную дату, помню, что в тот день Кольта.ру устраивала фестиваль в…

  • Поездка в Питер. Фотографии.

    И в завершении отчёта о Санкт-Петербурге несколько фоток. 1. Ворота Новой Голландии. Классно же, да? А за ними, увы, мерзость запустения, и только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments