?

Log in

No account? Create an account
"Наши" и ОПК - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

"Наши" и ОПК [Jun. 1st, 2008|11:47 pm]
olnigami
[Tags|, ]

И, кстати, по вопросу религии и общества, наверное, уже многие видели новость: активисты движения «Наши» собираются преподавать основы православной культуры в школах, а Борис Якименко написал для них учебник: http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=898202
Тут я даже и не знаю, что сказать... Государство в очередной раз показало, как на самом деле оно относится к православию в лице Московской патриархии. Как к цепному псу. Пока он лает и кусает тех, кого надо (читай - либералов и прочих отщепенцев), его кормят, за ним ухаживают, его хвалят, но цепь не снимают, да ещё и шуточки над ним сотворяют... злые. А он всё терпит и продолжает ластиться к хозяину. Да и куда деваться? Критики московской патриархии, как внутренние, так и сторонние, по-моему, плохо понимают трагизм положения Русской Православной Церкви. Она всегда была государственной, и в другом качестве существовать не может, а потому будет служить любому правительству, хоть атеистическому, хоть олигархическому.
Мы, протестанты, переживаем о том, что нас выгоняют из помещений, ругают, заводят уголовные дела против пасторов... зато мы свободны от всяких якименок и не должны выказывать всеми способами лояльность власти (хотя, сдаётся мне, многие бы пошли на это, чтобы получить те же привилегии, что есть у РПЦ).
Конечно, надо молиться за Русскую Православную Церковь, особенно за её патриархат, они находятся в очень неприятном положении, и за эту ситуацию стоит помолиться, чтобы «Наши» поуспокоились и перестали лезть туда, куда не нужно. Ну а то, что за государственные власти надо молиться, это ещё апостол Павел просил, он-то сам побывал в немалой должности, так что лучше других понимал, в каком духовном соблазне пребывают власть предержащие.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: beskoneshnyi
2008-06-02 01:24 pm (UTC)

Ай-Ай-Ай

И опять всё снова: не можете написать правильно фамилию автора, не пишите. Уважаю дельных протестантов(Среди таковых есть люди, не лишенные логического подхода, умеющие не оскорблять собеседника), но то, что вы пишите, мне странно.
Куда "должны" или "не должны" "лезть" "НАШИ"? Или может вы думаете, что в РПЦ никого не судят и не выгоняют? Поищите в интернет, ваши утверждения, особенно если взять провинцию, не будут вам казаться столь четкими.Задумайтесь... Почитайте чего-нибудь...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2008-06-02 07:01 pm (UTC)

Re: Ай-Ай-Ай

>>не можете написать правильно фамилию автора, не пишите
Ну, раз это для Вас столь важно, то извольте:
Якеменко, Якеменко, Якеменко.
Думаю, на этом работу над ошибками можно считать оконченной

>>Куда "должны" или "не должны" "лезть" "НАШИ"?
"Наши" - иделогическая организация, осовремененный комсомол, и в школах им делать нечего, тем более преподавать основы православной культуры, ведь ни к православию, ни к культуре данная организация никакого отношения не имеет.

>>Или может вы думаете, что в РПЦ никого не судят и не выгоняют?
Нет, я так не думаю. О том, как в РПЦ судят и выгоняют, я в курсе, но не очень понимаю, какое отношение это имеет к преподаванию ОПК.

>>Задумайтесь... Почитайте чего-нибудь...
Всенепременно. Может, порекомендуете что именно почитать?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: beskoneshnyi
2008-06-04 12:22 pm (UTC)

Re: Ай-Ай-Ай

Разумеется порекомендую как минимум ссылаться на источник (http://boris-yakemenko.livejournal.com/21288.html) а не на постоянно всё перевирающего оппонента
Затем несколько более-менее интересных статей несколько

http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&dirid=169&tek=8118&issue=218

http://politcity.ru/news/2008/316/

Ещё почитайте вот здесь идеологию. http://nashi.su/pravoslavnyi_korpus

это минимум.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: beskoneshnyi
2008-06-04 12:23 pm (UTC)

Re: Ай-Ай-Ай

несколько статей
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2008-06-05 08:30 pm (UTC)

Re: Ай-Ай-Ай

Спасибо. Прочитал.

Мировоззрение, которого ныне придерживается В. Рыбаков, мне известно и ни малейшей симпатии у меня не вызывает. На мой взгляд, это своего рода моральный эскаписзм – придумать себе сказочку о доброй и замечательной стране России, которую издавна всячески обижают злобные либералы, и прятаться в эту сказочку от реального мира. Причем, как я вижу, рыбаковский эскапизм все больше прогрессирует, делая его все больше похожим на Григория Климова, что, конечно, печально, все же Рыбаков – талантливый писатель, и вдвойне печально, что своим эскапизмом он заражает других людей.

А по идеологии «Православного корпуса» у меня сразу возник вопрос: а что для Вас и ваших соратников православие? Слово «православие» упоминается в тексте несколько раз, но внятного объяснения, что под этим словом подразумевается не дано.
(Reply) (Parent) (Thread)