olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

  • Music:

О грядущем

Относительно Архиерейского собора и того, что происходит вокруг него, – у меня уже давно появилось нехорошее предчувствие, что следующая революция в России будет происходить под знаком религиозного фундаментализма. Как хомейнистская революция в Иране, только участвовать в ней заодно с православными крайними консерваторами будут и консерваторы из католиков, протестантов, мусульман, коммунистов и националистов. Поначалу все будет умеренно и относительно бескровно – отцы-диомиды влёгкую возьмут Кремль, банки, офисы нефтяных компаний и редакции СМИ. Силовики будут одобрительно кивать головами: «вот, эти-то наведут порядок», «нашисты» немедленно заявят, что они всегда поддерживали религию и в доказательство предъявят учебник по ОПК за авторством Б. Якеменко, политики присоединятся к гигантскому крестному ходу в честь радостного события (Жириновский будет махать хоругвью и громче всех орать «Отче наш»). Либералы будут яростно радоваться падению кровавого фашистско-гебистского режима и рассказывать направо-налево, как они героически боролись, страдали и наконец-то победили (все-таки наши либералы, они как дети малые – такие же умилительные и бестолковые). Конечно же, поначалу победители пообещают свободу вероисповедания, приструнят особо ретивых и чумных, запретят погромы, объявят о создании Совета Верующих или чего-нибудь подобного, где будут заседать представители от всех конфессий с равными правами. Примерно через полгодика станет очевидно: Совет Верующих кроме трепотни ничем больше заниматься не в состоянии, погромы остановить невозможно, провинции, пользуясь разладом в центре, все больше поглядывают насторону, экономика разваливается. И тут одна из революционных групп, как водится, самая мракобесная, разгонит Совет Верующих и монополизирует власть, после чего начнется полноценная смута.
Естественно, не обойдётся без привлечения внешних сил: коммунисты позовут на помощь китайцев, мусульмане – арабов, протестанты – корейцев, католики – венесуэльцев, и лишь православные будут обходится собственными силами в лице казаков. Либералы, как водятся, ломая руки и рыдая, позовут на помощь Европу с Америкой. Европа в ответ немедленно оккупирует Калининград и Карелию, а потом пригрозит всем подряд судом по военным преступлениям, Америка же ограничится тем, что пришлет в Россию корреспондентов СNN и немного гуманитарной помощи. Впрочем, либералы довольно быстро закончатся – тех, кто не успел уехать в Израиль, с особым удовольствием будут уничтожать все без исключения участники конфликта. В конце концов, в обескровленной Смутой стране верх одержит одна сила, уничтожит всех своих противников и установит такую теократическую систему, по сравнению с которой Талибан будет смотреться пионерлагерем. Но так как нефть и газ качать он будет с тем же энтузиазмом, что и режим нынешний, на Западе будут на все закрывать глаза, но зато вернут Калининград и Карелию, а может, еще чего-нибудь отдадут.
Tags: Заметки
Subscribe

  • Итоги года, личное

    Вслед за мировыми и страновыми итогами напишу и о себе. Впечатления от прошедшего года крутятся в основном вокруг всё той же пандемии. Локдаун и…

  • Итоги года, отечественное

    Продолжая подведение итогов 2020 года, перенесёмся в Россию. Здесь так же, как и везде в мире, основным событием стала пандемия, и точно так же, как…

  • Итоги года, мировое

    По традиции, придя немного в себя после предновогодней суеты, начинаю подводить итоги года. Первым под раздачу пойдут итоги общемировые. В ушедшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments