Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

возле сфинкса, питер

Новости экономики

Отсюда: http://gazeta.ru/social/2010/02/24/3329220.shtml

Впервые за последнее десятилетие Москва оказалась без привычного профицита бюджета. В минувшем году в городскую казну поступило 1,01 трлн рублей доходов, что составило лишь 101,5% к плану, установленному после того, как трижды за год московские власти меняли закон о бюджете. При этом относительно 2008 года поступления сократились на 22%.

При этом долг столичного бюджета вырос за прошлый год с 8% до 24% от его общих доходов. В текущем году планируется привлечь на рынке еще 114 млрд заемных рублей, поднявшись практически до пороговой цифры в 39% от суммы доходов. А на обслуживание долга в этом году уйдет 47 млрд рублей. Однако без этого, утверждают чиновники, невозможно компенсировать потери бюджета и обеспечить устойчивое развитие города.


А нашей управляющей компании Москва до сих пор не выплатила субсидию за 4 квартал того года. Соответственно, те ничего не выплатили эксплуатирующей организации, а та, в свою очередь, на все наши просьбы сделать то, сделать это разводит руками и говорит «Денег нет!».

Collapse )
возле сфинкса, питер

Записки управдома

В последние дни выпал слегка из ЖЖ-шной жизни в оффлайн, точнее даже не выпал, а меня вытащили. Обитатели моего дома и еще двух ближайших домов собрались две недели назад на сходку и неожиданно выбрали меня председателем правления нашего жилищного кооператива. Я, конечно же, сопротивлялся и отказывался, точно так же как и все остальные, кому по очереди предлагали эту должность, но, видать, отказывался не так энергично, и на меня таки насели, и я, поняв, что все равно больше некому взять эту ношу, согласился. Почувствовал себя Фродо на совете в Ривенделле – довольно неприятное, надо сказать, ощущение, даже при том, что мне хотя бы в жерло вулкана метать ничего не надо... вроде.
Collapse )
возле сфинкса, питер

Президент и банкир

golishev поделился ссылкой на рабочую беседу между президентом Медведевым и банкиром Фридманом.

М.ФРИДМАН: ...В чём, как мне представляется, такая основная тенденция на рынке финансовом, прежде всего и в Европе, и в США, – происходит дальнейшая консолидация финансовых институтов. Возникают сверхмощные, сверхкрупные глобальные финансовые игроки.
Д.МЕДВЕДЕВ: Может, нам тоже что-нибудь купить, пока не поздно?


Напоминает беседу двух стервятников, и таких, как бы сказать, недалёких стервятников. Типа кракадилов из комикса ru_swine
- Ларри, тута па теливизору сказали, что взарвался вулкан и к нам идет лава. Что эта значит?
- Это значит, что саседа Зебра зжарится, и мы его съидим.
Кракадилы хватают ножи и вилки, бегут к дому Зебры, и там поток лавы накрывает и кракадилов, и Зебру.
возле сфинкса, питер

Что такое НДС, с чем его едят и почему от него плюются

На мой пост об Иуде , которого обложили со всех сторон налогами, поступил вопрос: «а какое отношение НДС имеет к зарплате?». Что ж, тема эта довольно интересная, тем более что я и сам далеко не сразу понял, как хитро устроено в нашем законодательстве налогообложение добавленной стоимости. Попробую в сильно упрощенной форме объяснить, что к чему.
Предупреждение: под катом – много цифирек.

Collapse )
  • Current Music
    Dudubeat Experince - 06 Siretsi Yars Taran
  • Tags
возле сфинкса, питер

Судьба российской анимации

Прочитал пессимистичное интервью Александра Татарского по поводу того, как государство уничтожает российскую анимацию. Не по причине злобной политической воли или тоталитарной вседозволенности, а от обычного повседневного неустройства и бардака. Хотя, конечно, проведение тендера на съемки мультфильма, да еще и с оформлением/переоформлением кучи бумаг, это - жесть. А то, что мультстудии не получили с начала года ни копейки денег, это и вовсе ни в какие ворота не лезет. В экономике существует незыблемое правило: «государственное управление собственностью менее эффективно, чем частное», но то, что наше правительство будет выполнять это правило с таким усердием, я как-то не ожидал. Государственная система управления экономикой только-только успела восстановиться после распад 90-х и вот, пожалуйста, за несколько лет опять прогнила до состояния полной неработоспособности.
Особенно обидно смотреть на это дело, когда рядом, буквально по соседству, есть пример того, как государство поспособствовало созданию целой анимационной индустрии. На протяжении двадцати лет японский бюджет усердно удобрял анимешную ниву иенами, даже во времена послевоенного восстановления экономики, когда, казалось бы, существовало множество более важных и более срочных направлений финансирования. В результате на анимешной ниве заколосились такие хлеба, что никому и не снилось.
А у нас, в условиях нефтяного изобилия, загибаются последние остатки мультипликации, которая еще как-то держится на плаву только на голом энтузиазме отдельных личностей, вроде того же Татарского.